Фонд соцстрахования возобновил ранее заблокированные выплаты.

Отменены незаконные регистрационные действия частного нотариуса / фото УНИАН Владимир Гонтар

Отменены незаконные регистрационные действия частного нотариуса / фото УНИАН Владимир Гонтар

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) возобновил финансирование материального обеспечения застрахованным лицам, страховых выплат и социальных услуг пострадавшим на производстве, которые ранее были заблокированы из-за незаконных действий частного нотариуса.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда.

Читайте также Фонд соцстрахования сообщил о блокировке выплат из-за частного нотариуса

В частности, по состоянию на 16 сентября осуществлено финансирование больничных, декретных, страховых выплат пострадавшим на производстве и единовременных пособий членам семей медицинских работников, умерших от COVID-19, расходов на медицинскую и социальную помощь на общую сумму 686,9 млн грн.

«В соответствии с приказом Минюста от 11 сентября 2020 отменены незаконные регистрационные действия частного нотариуса из Днепропетровской области и внесены изменения в государственный реестр юридических лиц в отношении руководителя исполнительной дирекции. Согласно решению правления Фонда, обязанности директора исполнительной дирекции Фонда исполняет Татьяна Михайленко», - сказано в сообщении.

В ФССУ напомнили, что в соответствии с постановлением правления Фонда от 14 мая 2020 года от должности директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины была освобождена Елена Дума.

Хронология событий 

Фонд социального страхования Украины 11 сентября сообщил, что в результате незаконного регистрационного действия частного нотариуса из Днепропетровской области в отношении руководителя исполнительной дирекции заблокировано выполнение Фондом своих обязательств перед застрахованными лицами и пострадавшими на производстве.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Жирий

Новости по теме

В условиях засухи украинским фермерам необходима программа агрострахования - эксперт.

Аграрии понесли потери во время сева озимых и весенней обработки.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie