«Подземная война» : Шахтеры не договорились с руководством КЖРК и продолжили забастовку.

Горняки озвучили администрации свои компромиссные требования по зарплатам и, не получив положительного ответа, вернулись под землю.

Сегодняшние переговоры между бастующими горняками в Кивом Роге и администрацией КЖРК продолжались всего 5 минут, после чего протестующие снова вернулись под землю и забастовка продолжилась , сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook во вторник, 22 сентября.

"Сегодняшние переговоры между администрацией КЖРК и протестующими шахт «Октябрьская», «Родина», «Терновская», «Гвардейская» завершились через 5 минут после начала. Шахтеры озвучили свои компромиссные требования - повышение заработной платы на 30%. Не получив положительного ответа от представителей руководства комбината, горняки вернулись в шахту", – написал Волынец.

По его словам, администрация предприятия хочет взять шахтеров на измор, довести их до физического истощения, чтобы вынудить их выйти на поверхность и начать работу шахт. Однако, другие шахтеры вместо них готовы спустится под землю, чтобы продолжить забастовку "но уже в другом составе".
"Разворачивается настоящая подземная война. Ни администрация, ни власть, ни собственники не желают снять шоры и посмотреть, что там за чертой. Из любой тупиковой ситуации всегда есть выход", – заверил Волынец.

Забастовка горняков в Кривом Роге продолжается уже 21 сутки. По состоянию на понедельник, 21 сентября, под землей находилось 149 шахтеров.

2 сентября на Криворожском железорудном комбинате (КЖК) в Днепропетровской области горняки шахты "Октябрьская" начали бессрочную забастовку, требуя повысить зарплату до 1000 долларов, улучшить условия труда и вернуть льготы, сокращенные в 2016 году.

7 сентября на Криворожском железорудном комбинате (КЖК) в Днепропетровской области горняки шахты "Батькивщина" начали подземную забастовку , поддержав коллег из шахты "Октябрьская". А 8 сентября к ним присоединились коллеги из шахт "Гвардейская", "Терновская".

10 сентября горняки не приняли предложения администрации КЖК о повышении зарплат поверховым рабочим на 20% и на 10% подземным и продолжают настаивать на своих требованиях. Шахтеры требуют повышения на первом этапе минимум на 45%, так как зарплата была на одном уровне около трёх лет. Сегодня они озвучили компромиссные требования – повышение до 30%, однако администрация не пошла на уступки.

Подготовил/ла : Наталья Братусь

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

В Египте акула откусила руку украинскому подростку

Хищник атаковал туристов, которые занимались снорклингом.

Украинские саперы обнаружили полсотни мин и снарядов на 2 га территории в зоне ООС за сутки.

Боеприпасы утилизируют на специальных полигонах, гуманитарное разминирование Донбасса продолжается.

Минздрав хочет оборудовать «скорые» тревожными кнопками.

Также медиков на вызовы могут сопровождать полицейские.

Крым останется без пресной воды и озер: ученые спрогнозировали сроки.

Только с 2014 года в Крыму уже пересохло не менее 10 озер.

6

В Черкассах с 28 октября возобновится учебный процесс в школах.

"Каникулы" в школах продлились шесть дней.

Суд освободил от отбывания наказания осужденного за госизмену экс-депутата Верховной Рады Крыма Ганыша.

Суд вынес решение незаконно, ссылаясь только на справку о состоянии здоровья Ганыша из районной больницы, а такой вывод должна выдавать специальная комиссия.

Власти РФ скрывают катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в Крыму — Чубаров.

Меджлис обратился  в ВОЗ с призывом принять неотложные меры по оказанию помощи жителям Крыма.

ВСУ не стали отвечать на вражеский обстрел Марьинки.

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

В Броварах женщина предлагала избирателям за деньги отдать голос определенном кандидату - полиция.

Женщина предлагала 200 грн за голос.

Украина и Германия запланировали более 50 совместных мероприятий для достижения ВСУ стандартов НАТО.

Германия будет продолжать предоставлять помощь по направлениям реформирования системы логистического обеспечения, военного образования, медицинского обеспечения, подготовки стратегических оборонных документов

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie