Большинство украинцев готовы к возвращению Донбасса и Крыма.

В День Соборности у украинцев спросили, готовы ли они к возвращению временно оккупированных Россией Крыма и части Донбасса под контроль Украины.

Видео опроса размещено на странице OBOZREVATEL в Facebook. Большинство респондентов ответили положительно, однако нашлись и те, кто не верит в реинтеграцию (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца) .

"Конечно, это же Украина! Все зависит от их (жителей оккупированных территорий, – ред.) мировоззрения, как хотят ли этого они, сами люди. Если взять то, что было раньше, когда кричали "Россия, Россия"... Все от людей зависит".

"Это будет зависеть только от Украины, а также от другой стороны. Надо налаживать, нельзя их просто отпускать. Я думаю, что это важно. Очень много политика занимает времени. Эти политические игры, они мешают... Решать нужно, я считаю, на всех уровнях: и с Донбассом, и с Крымом".

"Если они (жители временно оккупированных территорий, – ред.) хотят, я не против. Отношения? Человеческие. Всегда мы людьми были и останемся ими".

"В ближайшее время, пожалуй, нет. У меня подруга там живет, и они не настроены возвращаться. Еще нет в Украине таких условий, чтобы они захотели этого. Думаю, [Владимир] Путин забирал Крым не для того, чтобы возвращать. Там нужна база под военно-морской флот, и другого варианта у него нет: он не вернет полуостров, никак. И никто его не заставит. Лично я готова к возвращению (оккупированных территорий, – ред). Я выросла в русскоязычной семье, у меня мама из Саратова, россиянка. Я не понимаю это проблемы с украинским и русским языками. Даже сейчас я еду в маршрутке, половина пассажиров говорит по-русски, половина по-украински. Никто не ругается, и все друг друга понимают. Нас сталкивают лбами, это никому не нужно".

"Я готов, конечно. Это же не от меня зависит, а от нашей власти. Если Россия, ОРДЛО и Украина договорятся, а не будут "петлять"... Уже давно все бы закончилось, если бы не было этой стратегии. Нет договоренностей между Украиной и Россией и даже, насколько я знаю, обмен пленными будет через посредника Виктора Медведчука, который не представляет официальную власть. Считаю, что это неправильно. Это тоже вопрос к президенту Владимиру Зеленскому, почему так".

"Готов. А каким образом я могу быть не готов? У меня есть определенные надежды, что Алексей Навальный вернулся (в Россию, – ред.), он немного обозленный, поэтому я жду, что там будет смута. Она даст людям [на оккупированных территориях] увидеть, что не очень хорошо и там [в РФ]. И они увидят, что в Украине лучше и таким образом проинтегрируются. Но нужно рассчитывать на тот факт, что они будут голосовать за "медведчуков". Это будет действительно проблема для нас".

"Регионалов" повыгонять оттуда, и тогда будет все хорошо. Чтобы не подстрекали народ к пророссийским настроениям. Уживаться нам надо: мы все украинцы. Потому просто выгнать ФСБ оттуда и всю эту российскую братию, тогда будем жить нормально".

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что в проекте закона Украины о государственной политике переходного периода, который касается реинтеграции Крыма и Донбасса, отказались от использования понятия коллаборант.

Об этом сказал вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников. Это сделано из-за его "спорного значения". Под коллаборацию могут попасть "с большой вероятностью нормальные люди, заложники", уточнил он.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Президент продлил отстранение от должности главы КСУ.

Президент продлил отстранение от должности главы КСУ.

Глава государства Владимир Зеленский своим указом продлил срок отстранения Александра Тупицкого от исполнения обязанностей главы Конституционного суда Украины ещё на месяц. Несмотря на сложившуюся ситуацию с ним, институция продолжает полноценно р...

1 1

Курсы для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма запустило Минобразования.

Курсы для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма запустило Минобразования.

Выпускники с временно неподконтрольных территорий Донбасса и из оккупированного Крыма смогут бесплатно подтянуть украинский язык и историю перед поступлением в высшее учебное заведение. Пилотный проект бесплатных курсов уже запустили в Министерств...

Новости 22:00 за 28 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 28 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 Горячая неделя на Донбассе. 4 погибших и 16 раненных за последнюю неделю. 01:27 Временно неподконтрольные Украине территории Донбасса оказались на грани техногенно-экологической катастрофы. 03:41 Симферопольско...

На грани экокатастрофы: радиация дошла до горизонта питьевых вод Донбасса.

На грани экокатастрофы: радиация дошла до горизонта питьевых вод Донбасса.

Временно неподконтрольные Украине территории Донбасса оказались на грани техногенно-экологической катастрофы. Оккупационные администрации прекратили откачивать воду на затопленной три года назад шахте "Юнком" в Донецкой области. И радиоактивная во...

Навального перевели в исправительную колонию

Навального перевели в исправительную колонию

Российского оппозиционного политика Алексея Навального доставили в исправительную колонию №2 в городе Покров Владимирской области, где он проведёт ближайшие два года и восемь месяцев. Согласно решению суда по так называемому делу Yves Rocher. Подр...

«Большое строительство» : новую современную школу построили во Львовской области.

«Большое строительство» : новую современную школу построили во Львовской области.

Собственная столовая, новые классы информатики и современное оборудование. В рамках государственной программы "Большое строительство" в селе Дубаневичи Львовской области построили новую школу за 53 млн гривен. Она стала настоящим спасением для жит...