«Дорабатываем многострадальный законопроект об СБУ вместе с Офисом», — Безуглая.

Комитет нацбезопастности предлагает ликвидировать отдел «К» по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ, а в спецслужбе считают, что ей нужно бороться за «экономическую безопасность».

В начале весны комитет по Нацбезопастности обещает представить законопроект о реформе СБУ. Об этом в интервью НВ заявила зампредседателя комитета Марьяна Безуглая из партии Слуга народа.

«Служба безопасности должна быть лишена несвойственных функций. В этом вопросе у нас принципиальная позиция. В то же время мы должны помнить относительно сбалансированности. Сейчас дорабатываем этот многострадальный законопроект совместно с Офисом президента и СБУ», — рассказала депутат. По ее мнению, СБУ должно быть спецслужбой с акцентом на контрразведывательной деятельности.

Одновременно, экономические вопросы в СБУ видят не так однозначно, поскольку настаивают на понятии «Экономическая безопасность», которое имеет отношение к защите государственности.

«Мы ожидаем подготовку законопроекта в начале весны. Зависит от получения экспертных заключений от наших партнеров (речь о НАТО — ред.) и прорабатываем их со службой безопасности. Чтобы выйти на оптимальное решение, мы планируем привлечь неправительственные организации», — объяснила Безуглая.

Новости по теме

В Украину из Южной Кореи доставили 100 тыс. ПЦР-тестов для диагностики коронавируса

По инициативе Офиса президента груз доставили в Украину.

В Украине появились временные пункты медицинской сортировки зараженных коронавирусом.

В Украине появились временные пункты скрининговой медицинской сортировки зараженных коронавирусом.

В Черновцах от коронавируса умер 84-летний мужчина

В Черновцах в результате заражения коронавирусом умер 84-летний местный житель.

Рада планирует провести сегодня еще одно внеочередное заседание.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания ВРУ на 16:30, на котором планируют рассмотреть...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie