Почти половина украинцев хочет отправить Кабмин Гончарука в отставку, доверие к премьеру падает — опрос.

44% украинцев хотят отправить Кабмин премьер-министра Алексея Гончарука в отставку.

Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

37% опрошенных считают, что нынешнее правительства должно продолжить работу.

По данным социологов, оценка действий Кабмина по сравнению с декабрем в феврале ухудшилась. На 14% стало меньше тех, кто одобряет работу Кабмина (с 35% до 21%), и на 20% возросла доля тех, кто не одобряет (с 46% до 66%).

Изменилось и отношение к премьер-министру Алексею Гончаруку. В феврале к нему относились положительно 8% украинцев (в декабре — 12%). Отрицательное отношение к главе Кабмина высказали 33% респондентов (в декабре таких было 22%).

Опрос проводился с 21 по 25 февраля. Было опрошено 1500 методом телефонного интервью во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Напомним, в СМИ появилась информация о смене премьер-министра и уходе Гончарука с должности. Журналисты называли Сергея Тигипко вероятным кандидатом на пост нового главы Кабмина.

В окружении Зеленского называют такие причины возможной отставки Гончарука: слабая эффективность Кабмина и данные соцопросов, которые показывают падение доверия к правительству и лично к Гончаруку.

В свою очередь Гончарук заявил, что не писал заявления об отставке и не обсуждал эту тему с президентом Владимиром Зеленским. Он отметил, что встречался с Тигипко.

Новости по теме

Германия намерена открыть границы для трудовых мигрантов.

Германия в апреле и мае разрешит въезд в страну в каждом месяце до 40 тысяч сезонных мигрантов. О таком решении объявили министр внутренних дел...

Український сором в умовах карантину

Запланували закрити спеціалізовані заклади охорони здоров‘я, включно з військовими госпіталями, а нині головні їх оборонці

На границе Украины будет работать 21 пункт пропуска — Шмыгаль.

Кабмин сократил количество пунктов пропуска на границе Украины.

Коронавирус в Киевской области: что известно о больных.

Какова ситуация с коронавирусом в Киевской области, читайте на сайте Факты ICTV.

300 тысяч экспресс-тестов от Фонда Рината Ахметова разойдутся в украинские больницы.

Чтобы предупредить перепродажу диагностических материалов, на каждый экспресс-тест наклеили специальный стикер

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie