Правительство изменило порядок пересечения админграницы с оккупированным Крымом для детей.

Изменения вступят в силу с 9 февраля.

Правительство внесло изменения в порядок пересечения админграницы с оккупированным Крымом для детей в возрасте до 16 лет.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, изменения вступают в силу с 9 февраля 2020 года и касаются выезда с временно оккупированной территории Украины (ТОТУ) и въезда из нее граждан Украины возрастом до 16 лет.

Читайте также:

На донбасских КПВВ за 2019 год умерли 27 человек – представитель омбудсмена

"Согласно изменениям, с 9 февраля этого года, выезд на ТОТУ детей в возрасте до 16 лет возможен в сопровождении родителей (родители (усыновители), опекуны, попечители или другие законные представители), или уполномоченных ими лиц", - говорится в сообщении.

В ГПСУ объясняют, что такая возможность возникает, если эти дети въехали на подконтрольную украинской власти территорию в сопровождении этих взрослых (родителей или уполномоченных ими лиц). В таких случаях наличие второго из родителей или поручений от него не обязательна.

Выезд на территорию оккупированного Крыма детей в возрасте от 14 до 16 лет, родители которых там проживают, возможен без постороннего сопровождения при условии обучения этих детей в вузах на подконтрольной украинской власти территории.

Въезд и выезд на территорию оккупированного Крыма граждан Украины, которые выехали с этой территории для оформления документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины, осуществляется при условии предъявления справки, выданной органами Государственной миграционной службы.

Читайте также:

Посол рассказал, как Россия в обход запретов отправляет судна из Крыма в Турцию и что с этим делать Украине

Кроме того, изменениями предусмотрено, что выезд на ТОТУ и въезд из нее граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, осуществляется при условии предъявления паспорта гражданина Украины или паспорта для выезда за границу.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, 24 декабря 2019 года Кабмин упростил порядок въезда и выезда с территории Крыма детям в возрасте от 14 до 16 лет, которые обучаются в вузах на материковой Украине.

В настоящее время въезд в Крым происходит исключительно в сопровождении двух родителей или по нотариально заверенному согласию второго из родителей.

20 ноября 2019 года Кабмин упростил процедуру пересечения границы через КПВВ на линии разграничения для подростков, которые проживают на временно оккупированном Донбассе.

Новопостроенные КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" на админгранице Херсонщины с Крымом начали работу

Это первая очередь по благоустройству КПВВ. Для персонала и граждан обустроили комфортные условия для прохождения контроля. Теперь оснащают сервисную зону временных пунктов въезда-выезда.

Новопостроенные КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" на админгранице Херсонщины с Крымом начали работу
Новости по теме

Убийство Шеремета: суд перенес заседание об изменении меры пресечения Антоненко — видео.

Печерский райсуд Киева решил перенести на среду, 12 февраля заседание по изменению меры пресечения подозреваемому по делу журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко (Riffmaster).

2

Государство обязано поддерживать и защищать жителей оккупированных территорий — Баканов.

Государство должно выработать действенные механизмы защиты и поддержки граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса.

1

В Ровно двое мужчин пытались продать 56 килограмм ртути — видео.

В пятницу, 24 января, правоохранители задержали в Ровно двух мужчин с 56 килограммами ртути.

1

На Донбассе на вокзале, который впервые с 2014 года возобновил работу, нашли взрывчатку.

На железнодорожной станции прифронтового поселка Верхнеторецкое в Донецкой области обнаружили взрывное устройство.

В Гане собака умерла после укуса мужчины

В Республике Гана пьяный мужчина укусил собаку, после чего он умер.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie