«Умерло 18 человек» : ученые доказали смертельное влияние электронных сигарет.

Альтернативное курение вредит организму не меньше обычного. Например, использование электронных испарителей, содержащих никотин, тесно связано с развитием различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Это доказывает исследование ученых из медицинского центра при Университете Майнца, Германии. Его результаты были опубликованы в журнале European Heart Journal.

Отмечается, что в эксперименте приняли участие 20 абсолютно здоровых людей, которые никогда не курили. И после первого же использования электронных сигарет или вейпа у них появились проблемы со здоровьем.

Альтернативное курение вредит организму не меньше обычного
tion.ru

По словам авторов исследования, даже кратковременное воздействие паров никотиновых палочек на стенки сосудов вызывает у некурящих эндотелиальную дисфункцию. Речь идет о нарушении работы эндотелия – главной защитной ткани кровеносной системы. Это в свою очередь провоцирует повышение сердцебиения и артериального давления, а также увеличиваетриск нарушения функций мозга и даже может привести к повреждению внутренних тканей.

Так, у 20 добровольцев, согласившихся на эксперимент, после первой же пробы электронных сигарет врачи зафиксировали изменения в организме. У некоторых увеличилась частота сердечных сокращений, у кого-то возросла напряженность артерий и возникли нарушения работы внутренней оболочки сосудов.

Ученые доказали смертельное влияние никотиновых испарителей
Ученые доказали смертельное влияние никотиновых испарителей
news.rambler.ru

При лабораторных исследованиях ученые установи, что причина такого нарушения работы сосудов связана с ферментом NOX-2, который и образуется при испарении пара электросигареты. Они подчеркнули, что в нормальных условиях это вещество выполняет защитные функции – ограждает организм от бактерий и окислительного стресса.

Отмечается, что в последнее время споры о пользе и вреде электронных сигарет и других устройств для курильщиков разгорелись с новой силой. В частности, после того, как в США специалисты официально подтвердили смерть 18 человек, у которых были диагностированы легочные болезни, характерные для вейпингf. При этом в разных уголках мира участились случаи тяжелых заболеваний, спровоцированных именно этими гаджетами для курильщиков.

Следовательно, отношение к электронным никотиновым испарителям, как к "более здоровой" альтернативе традиционным сигаретам все сильнее дает трещину.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Страшный пожар в Одессе: что чувствовали жертвы ЧП

Продукты горения заставляют мозг работать парадоксально

9 7

Индийская фарма: нас е*ут, а мы крепчаем

Компания Glenmark: скандалы, интриги, расследования и подкуп врачей?

11 6

Коррупция в Минздраве при Ульяне Супрун

Другие лица, а воровали по-старому

14 3

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie