В Киеве суд заново начал рассматривать дело горе-матери Трохимчук, заморившей голодом сына.

Фото: ВКконтакте

Фото: ВКконтакте

Голосеевский районнный суд Киева во второй раз начал рассматривать дело горе-матери Владиславы Трохимчук, которая на 11 дней оставила без присмотра двух своих малолетних детей. В результате годовалый ребенок умер.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, суд провел подготовительное заседание, назначил обвинительный акт к рассмотрению и продолжил обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей. Следующее судебное заседание запланировано на 17 февраля 2020 года.

Напомним, что в декабре прошлого года Апелляционный суд в Киеве отменил для пересмотра приговор Трохимчук в виде восьми лет тюрьмы по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Отметим, что прокуратура настаивала на назначении Трохимчук пожизненного срока по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка), поэтому обжаловала приговор. В итоге приговор Голосеевского райсуда был отменен, уголовное производство направили на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Как новости "Сегодня" сообщали ранее, в начале декабря 2016 года 21-летняя жительница Киева Владислава Трохимчук на 11 дней оставила в закрытой квартире годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку – в бессознательном состоянии.

Также в столице уже другая мать-"кукушка" бросила детей ночью на улице, потому что они ей мешали. Двух девочек в коляске нашли прохожие возле дома на ул. Ванды Василевской в Шевченковском районе. Одной из них было всего восемь месяцев, второй – два года.

Кроме того, смотрите в сюжете подробности резонансного дела депутата из Кировоградской области, который морил голодом собственного ребенка:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Житель Одесчины вылез на трансформаторную будку, схватился за провод и погиб от поражения током.

Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти мужчины на железнодорожной станции Одесса-Главная.

Суд отправил подозреваемого в расстрелах на Майдане экс-бойца «Омеги» Косенко под домашний арест.

Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего бойца спецподразделения Внутренних войск МВД Украины "Омега" Владимира Косенко. Его обязали носить электронный браслет.

Суд продлил сроки досудебного расследования по делу об убийстве 3-летнего сына депутата Соболева.

Расследование покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын, продлится до мая.

В рамках ознакомления с материалами следствия в деле Антоненко следователь предоставил защите три документа.

Адвокатам подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко из материалов дела предоставили всего три документа

Коммунальщики присвоили почти 29 млн гривен, предназначавшиеся на капремонт дороги в Кривом Роге.

В рамках уголовного производства следователи Криворожского отдела полиции совместно с сотрудниками горпрокуратуры №3, СБУ и полка полиции особого назначения 19 февраля провели ряд обысков на территории предприятия по ремонту дорог.

3 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie