«Привлечение России к ответственности». Помпео рассказал, о чем говорил с Зеленским

Государственный секретарь США Майк Помпео рассказал о деталях телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Хорошо поговорили с Владимиром Зеленским сегодня. Я поблагодарил его за помощь Украины в возвращении американцев домой, в том числе более 200 добровольцев Корпуса мира», — написал Помпео в своем Twitter.

Госсекретарь США также добавил, что обсуждался и вопрос по урегулированию гуманитарной ситуации на Донбассе.

«Вместе мы продолжаем концентрироваться на привлечении России к ответственности за гуманитарные условия на Донбассе», — написал Помпео.

Ранее сообщалось, что США выделяют Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более 1,2 млн долларов для противодействия распространению коронавируса Covid-19.

По данным Минздрава по состоянию на утро 6 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 1319 случаев заражения коронавирусом, 38 человек умерли, 28 выздоровели.

Напомним, карантин, введенный в стране с 12 марта из-за Covid-19, продлили до 24 апреля. За нарушение карантина предусмотрена административная ответственность.

А с 6 апреля в Украине вступил в силу ужесточенный вариант карантина.

Новости по теме

Crew Dragon вернет с МКС космическую реликвию США: опубликованы фото.

Илон Маск рассказал, что это сделает тот же астронавт, который доставил его на станцию

Из-за протестов в США сотрудникам Белого дома рекомендовали не выходить на работу.

Сотрудники Белого дома получили электронные письма, в которых им рекомендовали временно не ходить на работу из-за протестов, которые охватили США.

Врач из Италии заявил о победе над СOVID-19 в стране.

По его словам, власти должны вернуть города к нормальной жизни

США разрабатывают «величайшие вооружения» в истории — Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил, что вскоре у страны появятся «величайшие вооружения» в истории.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie