Первая в арабском мире: ОАЭ запустили АЭС «Барака»

Власти страны сообщили о намерении обеспечить ОАЭ "новым видом чистой энергии".

Строительство велось в сотрудничестве с энергетическим концерном Керсо (Южная Корея).

Первая в арабском мире атомная электростанция обошлась в $24,4 миллиарда. После запуска всех четырех энергоблоков её мощность достигнет 5600 мегаватт, что по мнению властей должно покрыть до четверти потребностей ОАЭ в электроэнергии.

Власти страны подчеркивают мирный характер ядерной программы Эмиратов. Они открыли доступ к станции для специалистов МАГАТЭ и Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции.

Трагедия в Индии: рухнувший строительный кран унес жизни десятка человек (Видео)

В то же время соседний Катар выступал с критикой проекта, назвав АЭС "угрозой для мира в регионе".

Новости по теме

Президент Ливана рассказал, какой ущерб нанес взрыв в Бейруте.

Взрыв в Бейруте, который произошел 4 августа, нанес ущерб на 15 млрд долларов, заявил президент Мишель Аун. Об этом сообщают в газете Daily Star.

Ответ на запуск шаров со взрывчаткой: Израиль атаковал объекты ХАМАС.

Вооруженные силы Израиля , в качестве ответа на регулярно запускаемые с территории сектора Газа воздушные шары со взрывчаткой нанесли удары по объектам ХАМАС.

Запрет на продажу алкоголя: в ЮАР началась массовая безработица.

В ЮАР рекордно повысился уровень безработицы. Причиной тому является запрет на продажу алкоголя. Об этом сообщают в The Drink Business.

Взрыв в Бейруте: повреждено восемь тысяч зданий

Взрыв в порту столицы Ливана Бейруте повредил 8 тысяч зданий. В их число входит 50 археологических объектов, такие данные приводит Высшая комиссия по чрезвычайной помощи в Ливане, пишет Middle East Monitor.

3

Нарушение перемирия: во время артудара в Йемене погибло два человека.

По меньшей мере два человека погибли во вторник утром в результате артиллерийского обстрела жилого сектора на юге северо-западной провинции Йемена Ходейда, сообщили агентству "Синьхуа" местные медики.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie