Антирекорд COVID-19 в Египте — скачок заражений за сутки.

В Египете сообщили о 783 новых случаях инфицирования COVID-19 в течение 24 часов.

COVID-19 установил очередной антирекорд в Египте. За минувшие сутки количество новых случаев инфицирования COVID-19 в Египте выросло на 783, что является самым высоким суточным приростом с начала эпидемии, пишет Xinhua.

"Египет обнаружил 783 новые случая инфицирования COVID-19 в течение 24 часов — наибольшее количество заражений за сутки с момента начала пандемии в феврале", — говорится в материал.

Отмечается, что общее количество инфицированных в Египте по состоянию на пятницу достигло 15 786 человек.

"Египет также подтвердил 11 новых связанных с коронавирусом смертей, что доводит общее количество смертей до 707", — сообщает Xinhua.

Заметим, что число новых случаев инфицирования, выявленных за сутки на территории самой населенной арабской страны, уже четвертый день подряд превышает 700.

"Вместе с тем, только за последние сутки выздоровели и покинули лечебные заведения 157 пациентов. Количество выздоровевших от начала пандемии достигло 4 374" человек", — говорится в сообщении.

Xinhua добавляет, что с начала священного мусульманского месяца Рамадана Египет переживает вспышку заболевания. Для замедления темпов распространения болезни, власти страны ввели общенациональный комендантский час.

Читайте также: Египет одобрил передачу Саудовской Аравии двух островов

Ранее сообщалось, что Египет ослабляет карантин и готов принимать туристов. Им можно проживать в отелях на курортах, где есть медицинский кабинет с врачом-резидентом.

Персонал и посетители отелей в Египте должны будут регулярно проверять температуру и пользоваться дезинфекционными средствами и оборудованием. Работники должны сдавать быстрые тесты на коронавирус при входе на курорты.

Странам не терпится ослабить карантинные меры, чтобы как можно больше ограничить экономические потери от коронавируса. В правительствах многих стран звучала идея выдавать "паспорта иммунитета" тем, кто уже переболел. ВОЗ предупреждала о том, что для таких действий нет никакого подтверждения, что человек не может заразиться вирусом дважды, однако открытие ученых из Южной Кореи показывают обратное.

Новости по теме

Через протести в США вже загинуло щонайменше 11 осіб.

У США в ході протестів і заворушень, викликаних смертю афроамериканця Джорджа Флойда від рук поліцейських, загинули щонайменше 11 осіб.Про це...

Украинцы переводят все меньше денег из Польши

В четвертом квартале 2019 года польские эмигранты прислали в страну 3,8 млрд злотых (1 млрд от краткосрочных и 2,8 млрд от долгосрочных мигрантов).

Кількість померлих у світі від СOVID-19 перевищила 380 тисяч.

Станом на 3 червня у світі кількість померлих від коронавірусного захворювання СOVID-19 перевищила 380 тисяч.Про це свідчать дані Університету...

Вакцина от COVID-19 дала побочные эффекты: испытуемый рассказал о проблемах.

Он поделился, сколько получил за участие в исследовании

Трамп поблагодарил сам себя за порядок в Вашингтоне во время массовых протестов.

В понедельник в Вашингтоне ввели комендантский час и привлекли бойцов Национальной гвардии США.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie