Президент: поведение отдельных жителей не может стать поводом клеймить регион.

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении из-за ситуации с Новыми Санжарами напомнил украинцам слова из государственного гимна Украины, что казацкий род – это "мужественно стоять друг за друга, брат за брата, плечом к плечу, и никогда не бросать своих".

"В то же время я уверен, что равнодушие не имеет географического признака. И большинство людей в Львовской и Тернопольской областях были готовы помогать и принять у себя эвакуированных украинцев. А потому, поведение отдельных врачей и жителей не может стать поводом клеймить весь регион и разъединять Украину. Как бы этого не хотелось нашим врагам", – подчеркнул он.

Президент заявил, что власть меняет отношение государства к гражданину, а он давал присягу и поклялся всеми делами заботиться о благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, действовать в интересах всех соотечественников. "Каждый украинец должен четко знать: мое государство меня не оставит. Неважно кто я: пленный моряк, политический заключенный, активист, попал в подвалы на оккупированных территориях, молодая девочка с собачкой или любой обычный человек, который оказался в эпицентре нового вируса", – пояснил он.

Зеленский отметил, что когда-то навязывали идеологию, основанную на принципе "незаменимых нет".

"Это всё в далеком прошлом. Для нас каждый украинец – незаменим", – резюмировал он.

Напомним, что в городе Новые Санжары Полтавской области местные жители протестовали против размещения в Медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" эвакуированных из Китая украинцев.

Они считают, что медицинский центр не имеет соответствующего оборудования, а в случае возникновения болезни это станет настоящей катастрофой.

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Аваков: украинцев, которые пересекли государственную границу, ожидают звонки и проверки.

Если люди это будут игнорировать, то тогда – штраф или уголовная ответственность

Семьи Героев Небесной Сотни требуют у Зеленского возвращения дел Майдана прокурору Трепаку.

Активисты требуют отставки генпрокурора Венедиктовой в случае игнорирования требований.

1

Арсений Яценюк: Необходимо немедленно обеспечить медиков, полицейских и военных средствами индивидуальной защиты.

"В первую очередь нужно позаботиться о людях", – заявил Яценюк

Зеленскому не хватает голосов за «антиКоломойский» закон.

Поддержать законопроект о запрете возврата банков предыдущим владельцам готовы 150–170 депутатов. Этого не хватит, даже если добавить голоса "Голоса" и "ЕС".

3 30

Украина разрешила разовую посадку самолета с украинцами из США.

Самолет с украинцами вылетает из Нью-Йорка в Киев в субботу, 28 марта.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie