СМИ узнали о возобновлении совместных операций военных США и Ирака.

Фото: REUTERS/Brian Snyder

Фото: REUTERS/Brian Snyder

Американские и иракские военные возобновили совместные операции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на двух военных чиновников США.

По словам собеседников газеты, совместные операции военных США с Ираком возобновились в среду, 15 января. Они пояснили, что военные хотели продолжить операции против ИГ как можно скорее, чтобы не допустить пропагандистских заявлений со стороны террористов об их якобы победе после того, как совместные военные действия США и Ирака были приостановлены.

Отмечается, что решение о возобновлении военных действий было принято менее чем через две недели после того, как парламент Ирака проголосовал за высылку всех американских войск из страны.

Напомним, на рассвете 3 января под Багдадом ударом американской авиации был убит 63-летний генерал-лейтенант "Аль-Кудс" Касем Сулеймани, который прибыл в Ирак для встречи с командирами местной милиции.

За этим последовала целая череда событий – 8 января Иран выпустил баллистические ракеты по двум военным базам – Айн-аль-Асад и Эрбиль в Ираке, на которых дислоцированы американские войска и силы международной коалиции.

В этот же день иранские системы ПВО сбили самолет "Международных авиалиний Украины" с 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. В Тегеране это назвали роковой ошибкой местных военных, которые приняли пассажирский лайнер за вражеский объект – крылатую ракету США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Палате представителей США обнародовали новые данные о слежке за Йованович.

Среди документов – скриншоты сообщений, в которых идет речь о слежке заа Йованович

«Силы добра» не покинут Ирак: в Пентагоне сделали важное заявление.

Пентагон не получал каких-либо указаний относительно вывода войск

2

Четыре человека погибли при стрельбе в американском штате Юта: фото и видео.

По данным СМИ, один пострадавший находится в больнице, подозреваемый задержан

2

Трамп посоветовал духовному лидеру Ирана быть очень осторожным со своими словами.

"Так называемый верховный лидер Ирана, который в последнее время не был таким верховным, сказал некоторые неприятные вещи о США и Европе", – Трамп

В результате обстрела американской базы в Ираке 11 солдат получили контузии.

Руководство Пентагона было уведомлено об этих ранениях только 16 января

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie