О здоровье проходящих обсервацию в «Новых Санжарах» будут информировать ежедневно.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью "ТСН", передает Цензор.НЕТ.

"Каждый день будем сообщать об их состоянии, во-первых. Во-вторых, раз в три дня у них будут брать пробы. Вчера (22 февраля. - Ред.) была взята первая проба, и в ближайшее время уже будут первые анализы, и они обязательно будут публичными. Ничего скрывать мы не собираемся, потому что нам нечего скрывать. Это должна быть публичная открытая информация, общество должно знать, что происходит", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО рекомендует восстановить СЭС для борьбы с угрозами, подобными коронавирусу, - Данилов

Напомним, днем 19 февраля украинский самолет, который должен эвакуировать из ставшей эпицентром вспышки нового типа коронавируса Ухани (Китай) почти полсотни граждан Украины и нескольких десятков граждан других государств, совершил посадку в аэропорту этого города. На эвакуацию явились все 48 заявленных граждан Украины и 29 иностранцев. Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль заявил, что эвакуированных из Китая планируют разместить в четырех местах.

На борту самолета, который вылетел из китайской Ухани в Украину, находятся люди, не имеющие симптомов острой респираторной инфекции. Четверых человек врачи не допустили к полету.

Невзирая на протесты местных жителей, 20 февраля автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Новости по теме

Хорошо забытое старое. Американские медики начали испытание нового метода лечения коронавируса

Международная команда врачей считает, что газ оксид азота может помочь лечить сложные случаи заражения коронавируса, помогая при этом восстановить легкие

2 1

Аллергики более восприимчивы к коронавирусу — как защититься.

Врач объяснил, чем аллергия опасна во время пандемии коронавируса.

Подозреваете коронавирус: Кабмин опубликовал список телефонов для консультаций по областям.

Пандемия коронавируса ширится по Украине. По состоянию на 10-00, 6 апреля у нас в стране официально подтверждено 1319 случаев инфекции. Умерло от...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie