Австралийский дым звезде из Украины нипочем: "Думаешь, легкие начнут болеть.

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский / Фото: AFP

Ведущий украинский теннисист Сергей Стаховский, в первом круге квалификации Australian Open одолевший словенца Блажа Ролу, рассказал о том, влияет ли на него качество воздуха в Мельбурне из-за продолжительных пожаров, окутавших "Зеленый континент". Напомним, ранее украинская теннисистка Завацкая пожаловалась на головную боль из-за дыма в Австралии.

Читайте также: Стаховский первым из украинцев победил на Australian Open в задымленном Мельбурне

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский / Фото: AFP

"Лично мне качество воздуха не мешает, – признался Сергей Стаховский. – Мы вышли разминаться в час дня и да, появилось непривычное ощущение, что видимость – не совсем кристальная. Ранее мы такого никогда не наблюдали в Мельбурне. Подобная картинка в глазах – в Пекине и Шанхае. Там мы в таких условиях играем каждый день. В общем, мне дышалось нормально. Скорее, лишние вопросы возникают на уровне психологии. Думаешь, вот дым, сейчас что-то случится, легкие начнут болеть... По факту – ничего. Мы провели на корте час и 42 минуты, причем в достаточно физическом матче, но я ничего аномального не чувствовал"

Как мы сообщали, из-за смога в Австралии чуть не потеряла сознание теннисистка из Словении. "Я просто не могла дышать и упала на корт", – посетовала Далила Якупович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Ее ждет первая и самая опасная: стало известно, с кем в финале Аделаиды сыграет украинка.

На пути Даяны – лидер мирового рейтинга австралийка Эшли Барти

Как в сказке: Свитолина удивила фанатов необычным нарядом.

Украинская теннисистка Элина Свитолина в Instagram похвасталась весьма интересным образом.

3

Украинская теннисистка пробилась в крупнейший финал в карьере.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская впервые в карьере вышла в финал турнира категории Premier на первенстве в австралийской Аделаиде.

Украинка Ястремская вышла в финал теннисного турнира WTA.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская в полуфинале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) серии Premier в Аделаиде (Австралия) победила белоруску Арину Соболенко.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie