В Киеве подготовлено 500 мест на случай распространения коронавируса.

В инфекционных отделениях киевских медицинских учреждений подготовлено 500 мест на случай распространения коронавируса в Украине.

Об этом рассказал мэр города Киева Виталий Кличко в эфире ток-шоу Свобода слова Савика Шустера на канале Украина.

– Сегодня у нас 500 мест подготовлено в инфекционных отделениях и 78 специальных боксов. Также все медицинские учреждения оборудованы приборами искусственной вентиляции легких, – рассказал Кличко.

Мэр Киева также отметил, что врачи и медицинский персонал знают как действовать в случае возникновения эпидемии в Украине.

Читайте: У какой возрастной группы наименьший риск заболеть коронавирусом

Также он отметил, что столичная власть заказала оборудование для проведения экспресс-тестов на коронавирус и планирует установить его в обоих аэропортах Киева.

Чтобы пассажирам, у которых обнаружили высокую температуру или признаки возможного заболевания, могли сделать тест непосредственно в аэропорту.

Напомним, ранее министр развития экономики Тимофей Милованов сообщил, что с 27 февраля представители Госпродпотребслужбы пойдут в учреждения дошкольного и школьного образования, где разъяснят учителям, как действовать в случае наличия симптомов заболевания у детей.

Новости по теме

Польша ожидает пика эпидемии коронавируса в мае-июне.

Пик эпидемии коронавируса в Польше ожидается в мае-июне.

Появились эксклюзивные детали о первом рабочем дне украинских врачей в Италии.

Информацией поделился посол Украины в Италии

1

В Одессе из 16 пациентов с коронавирусом трое в тяжелом состоянии.

В Одесской городской клинической инфекционной больнице на сегодня находилось 16 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, трое из...

Инфицированы врачи, медсестры, санитарки. В Кировоградской области коронавирус подтвердили у 13 медиков

Глава Кировоградской облгосадминистрации Андрей Балонь заявил, что в области коронавирус лабораторно подтвердили у 13 медицинских работников.

Пожилые люди на карантине: где получить помощь и как уберечься от штрафа.

Факты ICTV рассказали, как выжить пожилым людям во время карантина и как уберечься от штрафа во время вынужденного выхода на улицу.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie