В Киеве заброшенный участок на улице Антоновича могут превратить в парк с озером.

В Киеве местные власти поддержали создание парка площадью 5 гектаров в центре города на месте бывшего трамвайного депо по адресу ул. Антоновича 52−54.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

Отмечается, что во вторник, 2 июня, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты поддержали электронную петицию Создать парк мечты (5 га) в центре Киева, которую подписали более 10 тысяч человек.

В петиции киевляне предложили создать парк, ориентировочная площадь зеленой зоны которого с озером, дорожками и лужайками может составить 5 га.

«Участок находится в частной собственности, но попытки его застроить закончились неудачно. И на месте котлована образовалось озеро Котиков, где поселилась разная живность. И с тех пор было несколько попыток найти новых инвесторов, которые тоже ничем не завершились. Город также может быть покупателем, согласно Закону о выкупе для общественных нужд. А общественная потребность есть, потому что именно это показывает петиция. Закон предусматривает, что город может выкупить или обменять данный участок, или сделать обмен с доплатой. Для этого нужно провести переговоры с владельцем и получить его согласие», - отметила депутат Киевсовета Олеся Пинзеник.

По ее словам, на заседании поддержали решение обратиться к мэру Киева Виталию Кличко, который бы провел переговоры с владельцем SCC REAL Estate через французское посольство. Также депутаты решили обратиться в исполнительный орган КГГА для создания рабочей группы, которая бы наработала механизм выкупа для общественных нужд, если переговоры с владельцем будут успешными и он даст согласие.

«Парк в таком месте будет радовать глаз всех киевлян. Во-первых, он находится рядом со станцией метро Олимпийская, поэтому добираться удобно из любого уголка Киева. Во-вторых, эта центральная часть города имеет одну из самых плотных застроек, и рекреационное место там нужно, как воздух. В-третьих, природа уже сама позаботилась о том, чтобы создать там озеро, городу надо только все должным образом упорядочить», – отмечает автор петиции Галина Ястребова.

Электронную петицию Создать парк мечты (5 га) в центре Киева, по поручению Киевского городского головы Виталия Кличко, должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики.

Новости по теме

Закончат в сентябре. В Днепровском районе Киева отремонтируют парк Радунка

Парк Радунка в Днепровском районе столицы планируют отремонтировать до сентября.

1

Внизу бурлит вода: в Киеве на проезжей части образовался огромный провал.

Во вторник, 14 июля, на проезжей части в Днепровском районе Киева образовался огромный провал.

1

Кличко значительно опережает всех конкурентов на выборах мэра Киева, его готовы поддержать 44% киевлян — опрос.

Нынешнего мэра Киева Виталий Кличко на выборах городского головы украинской столицы готовы поддержать 44% киевлян среди тех, кто определился с выбором.

«Что тут защищать?»: виновник смертельного ДТП под Киевом отказался от адвоката.

Виновник масштабного ДТП на Обуховской трассе, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей, отказался от защиты.

Лидер — Дарницкий район. В Киеве демонтировали почти сто незаконных конструкций

За неделю с 6 по 12 июля в Киеве демонтировали 99 незаконных конструкций.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie