Какие льготы предусмотрены в Украине для матерей детей с инвалидностью.

В Украине правила выхода на пенсию для женщин, имеющих детей с инвалидностью, отличаются от общих. Так, в Пенсионном фонде Украины сообщили, что женщины, у которых есть дети с инвалидностью и которые воспитали их как минимум до шестилетнего возраста, получают право выйти на пенсию в 50 лет при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет.

Следует отметить, что к детям с инвалидностью с детства относятся также дети с инвалидностью в возрасте до 16 лет.

"При назначении пенсии по возрасту матерям детей с инвалидностью, которые воспитали их до шестилетнего возраста, факт рождения ребенка устанавливается на основании свидетельства о рождении, а его воспитание до указанного возраста — на основании свидетельства о рождении или паспорта ребенка", — сообщают в ПФУ.

Инвалидность ребенка должна быть удостоверена выпиской из акта осмотра в МСЭК, медицинским заключением учреждения здравоохранения, удостоверением получателя помощи, справкой органа, назначающего помощь, о периоде назначения помощи.

В случае признания инвалидности у ребенка после достижения шестилетнего возраста предоставляется заключение врачебно-консультационной комиссии о том, что ребенок имел медицинские показания для признания его ребенком с инвалидностью до достижения шестилетнего возраста.

Новости по теме

Ryanair возобновит только половину маршрутов из Украины.

Украина планирует полностью возобновить авиаперелеты в июне.

Для борьбы с COVID-19: Госуправление делами попросило больше денег на VIP-больницы для чиновников.

Как оказалось, первые медучреждения страны так же как и больницы в регионах не имеют достаточного количества костюмов биозащиты, респираторов, защитных очков и масок

Причиной отставки Витренко из «Нафтогаза» стал конфликт интересов с Коломойским — эксперт.

Коломойский сохранил доминирование в полугосударственной "Укрнафте".

3

В Украине готовят масштабную пенсионную реформу с 2021-го: в Раде озвучили детали.

Галина Третьякова назвала две проблемы и предложила их решение

15 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie