Зеленский предложил каждому взглянуть на небо

В воскресенье, 2 августа, президент Украины Владимир Зеленский поздравил воинов и ветеранов с Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Соответствующий пост был опубликован в Facebook.

"Национальные Воздушные силы независимой Украины надежно защищают покой наших граждан с 1992 года, продолжая славную историю украинской авиации. Наша легенда - Иван Никитович Кожедуб – самый результативный летчик-истребитель в авиации союзников времен Второй мировой войны", — говорится в сообщении.

Уточняется, что Зеленский поблагодарил украинских военных авиаторов за то, что они достойно продолжают традиции ВСУ.

"Ваши настойчивость и самоотверженность во время войны в Донбассе стали опорой Вооруженных сил Украины. Вечная память и слава героям, погибшим, защищая свободу и независимость нашего государства. Вы продолжаете нас защищать, став для Украины ангелами-хранителями на небе. А значит здесь, на земле, мы не имеем права вас подвести. Предлагаю сегодня каждому украинцу взглянуть на небо и поблагодарить наших героев, похлопав в ладоши", — говорится в тексте сообщения.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Убийство Гандзюк: Херсонский облсовет поддержал Мангера.

Против постановления не проголосовал ни один депутат

3

Недружественный жест: Данилов дал оценку выдаче задержанных в Беларуси «вагнеровцев» России.

Действия Лукашенко негативно отразятся на отношениях Беларуси и Украины.

2

МИД Украины о заявлениях Лукашенко и выдаче Беларусью «вагнеровцев» России: «Это возмущает».

В МИД подчеркнули, что "вагнеровцы" по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ, чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств"

3

Украина предоставила Беларуси доказательства участия боевиков ЧВК Вагнера в боевых действиях на Донбассе.

Доказательства участия в боевых действиях на востоке Украины задержанных участников ЧВК Вагнера были изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск.

2 2

Енин намекнул, что Украина может больше не выдавать Беларуси преступников, но потом удалил пост.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин напомнил официальному Минску о принципе взаимности в вопросах экстрадиции и международной правовой помощи.

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie