Прокуратура Польши подала ходатайство об экстрадиционном аресте ветерана АТО Мазура.

Игорь Мазур / Facebook

Прокуратура Польши внесла на рассмотрение суда представление об экстрадиционном аресте украинца Игоря Мазура.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, судебное заседание состоится в Люблине, сегодня, 10 ноября, в 16.00. На нем суд должен избрать меру пресечения украинцу.

9 ноября Игоря Мазура (Позывной Тополь) задержали при пересечении польской границы на КПП Дорогуск-Ягодин по запросу России в Интерполе.

РФ обвиняет Мазура в участии в 1994—2000 годах в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. В результате якобы погибли и тяжело травмированы несколько российских военнослужащих.

Заседание суда по избранию меры пресечения Мазуру состоится в Польше в воскресенье, 10 ноября.

Игорь Мазур — активист и участник Революции Достоинства, в 2014-м году был руководителем Правого сектора в Киевской области и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана.

Игорь Мазур является главным специалистом Офиса уполномоченного ВРУ по правам человека, помощником народного депутата Украины и имеет государственные награды, полученные за участие в защите независимости и суверенитета Украины.

Новости по теме

Впервые вижу, чтобы публично сообщали о направлении проекта сообщения о подозрении.

Очень необычно, что правоохранительный орган в Фейсбуке публично сообщает о направлении проекта сообщения о подозрении в орган, осуществляющий процессуальное руководство, как в случае с пятым президентом Петром Порошенко и ГБР.

Я не политик и не имею права вмешиваться в работу президента, но стать посредником между людьми и властью могу и хочу. Зеленская.

Супруга президента Владимира Зеленского - Елена - как и последние 15 лет, продолжает работать на сценариями в студии "Квартал 95".

Вищий антикорупційний суд арештував усе майно депутата Дубневича.

Також розглядається питання про арешт його банківських рахунків.

Амриканская молодежь хочет импичмента Трампа – опрос Гарварда.

Лишь каждый четверный молодой американец против импичмента Трампа.

В Будапеште заговорили об автономии венгров в Карпатах: МИД Украины ответил.

Национальные меньшинства в Украине пользуются конституционным правом на культурную автономию, напомнили в Киеве

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie