Украина в ОБСЕ: Иркутский чиновник во главе «ДНР» подтверждает прямую роль России в войне на Донбассе.

Об этом заявил заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ситуация на украинском Донбассе остается нестабильной, несмотря на уменьшение нарушений режима прекращения огня, из-за постоянного нежелания Российской Федерации прекратить враждебные действия и положить конец конфликту, который она начала и продолжает поддерживать. Кроме того, на фоне отрицания Россией, что она является стороной конфликта, бывший вице-губернатор Иркутской области РФ был назначен так называемым "премьер-министром" российской оккупационной администрации в Донецкой области Украины", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Катер "Бердянск" был атакован вертолетом ВМФ РФ: его снаряд пробил броню рубки, - зампостпреда Украины Лоссовский в ОБСЕ

Представитель Украины отметил, что такой шаг "не только отражает прямую роль России в конфликте, но четко указывает на ее намерения консолидировать и укрепить оккупационную власть".

Лоссовский призвал РФ прекратить свою агрессию против Украины, отменить незаконной оккупации Крыма, деоккупировать части украинского Донбасса и восстановить свободу судоходства через Керченский пролив и в Азовском море.

"Россия должна полностью выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей, включая вывод своих сил, незаконных вооруженных формирований и вооружения с временно оккупированных территорий Украины", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что новым "главой правительства" на оккупированной Россией территории Донетчины стал бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. В Кремле, комментируя этот факт, заявили, что Пашков якобы возглавил "правительство" так называемой "ДНР" как "частное лицо" и не делегирован Российской Федерацией.

Новости по теме

Столкновения в Новых Санжарах: задержали 24 человека.

17 человек были задержаны утром, вечером еще семь протестующих

1

Аваков допустил, что за протестами в Новых Санжарах могут стоять политики и бизнес.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что за подогреванием протестов в Новых Санжарах могут стоять отдельные политики и бизнес.

2 1

Гончарук объяснил, почему власть прятала место карантина для эвакуированных украинцев.

Премьер считает, что информация могла быть использована во вред гражданам.

Глава ОБСЕ Рама едет в Москву обсуждать агрессию РФ на Донбассе.

Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама на следующей неделе совершит визит в Москву, во время которого будет обсуждаться конфликт Донбассе.

Министр здравоохранения своим примером покажет гражданам Украины, что им нечего боятся. про карантин Скалецкой.

Решение министра здравоохранения Зоряны Скалецкой пойти на двухнедельный карантин вместе с эвакуированными из Китая гражданами должен продемонстрировать украинцам, что им нечего бояться.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie