О сговоре России с талибами в Белом Доме узнали еще в 2019 году.

Информация о сговоре Москвы и талибов была включена по меньшей мере в один из письменных брифингов разведки, которые президент США Дональд Трамп получает ежедневно.

Разведданные о сговоре России с талибами в Афганистане были предоставлены выскопоставленным чиновникам в Белом Доме еще в начале 2019 года, сообщает AP со ссылкой на информированные источники.

По словам чиновников, эта информация была включена по меньшей мере в один из письменных брифингов разведки, которые президент США Дональд Трамп получает ежедневно.

По информации AP, тогдашний советник по национальной безопасности Джон Болтон также сообщил коллегам, что проинформировал Трампа о сведениях разведки в марте 2019 года. После разоблачения Болтон отказался комментировать эту информацию.

AP пишет, что сведения по поводу вознаграждений за убийство американских военнослужащих повторно внесли в еще один брифинг разведки в начале 2020 года, и что нынешний советник по нацбезопасности Роберт О’Брайен обсуждал этот вопрос с Трампом. Сам О’Брайен отрицает это.

По словам источников в администрации, правительственные чиновники подготовили для Белого дома варианты ответа на российскую агрессию в Афганистане. Однако администрация Трампа до сих пор не предприняла никаких действий против Москвы.

Читайте так же: «В очередной раз можем выразить сожаление» - Песков о заговоре России с «Талибаном»

Ранее сообщалось, что в Конгрессе США требуют больше информации о возможном сговоре России с талибами. Тем временем, в Сенате США призывают ужесточить санкции против России.

Подготовил : Антон Герасименко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Иран отказывается от переговоров по компенсациям за сбитый самолет МАУ — МИД.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что Иран не готов к переговорам с Украиной насчет компенсации за сбитый самолет МАУ.

1

Венгрия выдвинула претензию к Украине из-за загрязнения реки Тиса.

Проблему поднял президент Венгрии в письме к украинскому коллеге

Защита территориальной целостности РФ: в Госдуму собираются внести три законопроекта.

«Сейчас документы направлены в российское правительство и Верховный суд для получения отзывов».

2

Китай является «самой долгосрочной угрозой» для США - директор ФБР.

По мнению Рэя, основная цель Поднебесной - стать единственной мировой сверхдержавой.

1

Житель Эстонии, проживший в филиппинском аэропорту более ста дней, опоздал на самолет домой.

Житель Эстонии Роман Трофимов из-за пандемии и карантина 109 дней прожил в аэропорту города Манила, Филиппины. Когда же за ним прислали борт, он опоздал на рейс.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie