Представители Церквей считают, что открытие рынка земли невозможно.

Представители разных религиозных конфессий считают, что открытие рынка земли невозможно, так как в Библии говорится: «земля принадлежит Господу». Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Центре информации УПЦ.

Такие точки зрения прозвучали в программе «Добро и зло» на телеканале «НАШ».

Как отмечает Центр информации УПЦ, глава Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Виктор (Коцаба) отметил, что к земельному вопросу нужно относиться крайне серьезно.

«Христианство говорит о том, что верховным собственником земли и других благ является Господь, поскольку Он все создал и привел к жизни. Поэтому человек, который живет здесь на земле, есть только арендатором этих благ, пользуется ними, ведь Господь ей дал их в пользование», — сказал епископ Виктор.

В свою очередь, старший Епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко отметил, что ему «не хотелось бы, чтобы тема земли развела по разные стороны баррикад». «Библия четко говорит: „Земля не будет продаваться, потому что земля моя, а люди являются временными и используют ее“... Поэтому большинство людей против этого. Общество наше не готово к такому как продажа или покупка земли. Я против этого», отметил он.

Ранее «Фраза» сообщала, что в УПЦ рассказали о защите прав верующих на международном уровне.

Новости по теме

Суд по делу МН17: один из подозреваемых хочет свидетельствовать в Гааге.

Суд по сбитию самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020 года

Ахметов купил один из самых дорогих особняков на Земле.

Вилла де Седрес на 18 тысяч построена в 1800-х годах и прежде была домом короля Бельгии Леопольда II

Очередного крымского судью приговорили к 12 годам тюрьмы.

Судья Ялтинского городского суда содействовал аннексии Крыма

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie