В Турции выросло число погибших во время землетрясения.

Были травмированы больше 550 человек.

В Турции продолжают искать под руинами людей. Там, на востоке страны, в пятницу, 24 января, в 20:55 по местному времени (19.55 по киевскому времени) произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла.

Количество жертв уже выросло до 15 человек: 10 человек погибли в провинции Елязиг, еще 5 человек - в провинции Малатья. Об этом сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, передает Anadolu.

Читайте также:

На Закарпатье произошло землетрясение

Были травмированы 553 человек - их госпитализировали или оказали медицинскую помощь.

Под завалами еще могут находиться около трех десятков человек. В населенном пункте Гезине провинции Елязиг из-под завалов извлечены живыми двоих человек.

Министр окружающей среды и градостроительства Турции сообщил, что в результате землетрясения разрушены пять зданий в уезде провинции Сивридже Елязиг и 25 зданий в районе Доганйол провинции Малатья.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате землетрясения и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он заверил, что принимаются все необходимые меры, чтобы свести к минимуму последствия землетрясения и обеспечить безопасность граждан.

Землетрясения не будет: сейсмологи опровергли вероятность катаклизма на Закарпатье

Сейсмологи опровергли распространенную в СМИ информацию о вероятности в ближайшее время семибалльного землетрясения на Закарпатье. Как пояснил ТСН заместитель директора института геофизики Александр Кендзера, в Украине действительно существует вероятность землетрясений. Но когда может случиться сильное землетрясение, предусмотреть практически невозможно.

Землетрясения не будет: сейсмологи опровергли вероятность катаклизма на Закарпатье
Новости по теме

Пентагон заключил контракт на изготовление Javelin для Украины и других стран.

Министерство обороны США выделило на производство Javelin $18,4 млн. Ожидается, что ПТРК будут изготовлены до 25 июня.

Количество погибших турецких военных выросло до 36. Уничтожено 2100 асадитов и 300 единиц техники режима.

Количество турецких военных, погибших при российско-сирийской ракетной атаке в Идлибе, выросло до 36.

2

Росгвардия к 9 мая закупит наклейки «на Берлин» . ФОТО

Управление Росгвардии по Новосибирской области планирует закупить к 9 мая наклейки с надписью "На Берлин" для своих служебных автомобилей.

Смертельная вечеринка: в больнице умер муж блогерки, который бросил в бассейн сухой лед.

Он бросил его в бассейн, от чего произошла химическая реакция и массово отравились гости.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie