Кулеба высказался о «рокировке» Кучма-Кравчук в переговорах по Донбассу.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба положительно оценил назначение первого президента Леонида Кравчука главой делегации в Трехсторонней контактной группе.

В интервью "Главкому" Кулеба заявил, что Кравчук "только усилит работу украинской делегации в ТКГ".

"Вообще, если вспомнить прошлое, поездки Леонида Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно в интересах Украины – например, распадом Советского Союза..." – пошутил дипломат.

Также Кулба рассказал, что у второго президента Леонида Кучмы, который до недавнего времени возглавлял украинскую делегацию в ГКТ, мысли о выходе из переговоров появились еще в конце февраля.

"Он сказал, что, наверное, пора ему идти. Я его спросил, как же так, неужели вы нас оставите? Он ответил, что размышляет, чтобы таки уйти. Однако до последнего времени Леонид Данилович продолжал выполнять свою функцию, за что мы ему очень благодарны", – добавил Кулеба.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Кравчук назвал условие, при котором нужно будет менять нынешний формат переговоров.

Новости по теме

Глава Окружного админсуда Киева Вовк получил повестки на допрос в НАБУ на 17 и 18 августа.

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк получил повестки на допрос в Национальном антикоррупционном бюро на 17 и 18 августа.

Вместо «особого статуса» Донбасса: Кравчук предложил ввести «особую систему управления» .

Глава делегации Украины в ТКГ по урегулированию положения на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что вместо "особого статуса" Донбасса предлагает ввести "особый режим админуправления". Об этом он сообщил во время эфира одного из телеканалов.

Офис Генпрокурора направил в Беларусь запросы о выдаче 28 боевиков ЧВК Вагнера.

Офис Генерального прокурора (ОГП) 11 августа 2020 г. обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 г. правоохранительными органами Беларуси.

3 2

Кабмин назначил четырех заместителей министров

Кабинет Министров принял решение о назначении четырех заместителей министров.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie