В США прокомментировали скандальный указ Путина по Крыму.

Президент РФ Владимир Путин запретил украинцам владеть землей в оккупированном Крыму, подписав соответствующий указ. Соединенные Штаты Америки осудили действия оккупантов.

Посольство США в Украине отмечает, что такие действия Москвы только усиливают основу для санкций.

"Новый "указ" России об ограничении прав собственности на большинство земель в Крыму и предоставления таких прав только россиянами просто усиливает основу для международных санкций. Мы еще раз твердо повторяем: Крым – это Украина", – говорится в сообщении.

Как сообщали новости "Сегодня", отреагировали на указ Путина по Крыму и у Зеленского. Представительство президента в Крыму отметило, что теперь российские оккупационные власти не только продолжают репрессии на полуострове, но и вводят новые масштабные притеснения имущественных прав крымчан. Также Россия нарушает Женевскую конвенцию.

Смотрите, как Путин в начале января в Крыму наблюдал за учениями:


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения фейкового "референдума". Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

В свою очередь Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Разумков рассказал, когда может состояться внеочередное заседание Рады.

Проведение внеочередного заседания Рады во многом будет зависеть от работы профильных комитетов

На Донбассе руководимые РФ силы продолжают наращивать атаки: о чем говорили Зеленский и Помпео.

Боевики препятствуют работе гуманитарных организаций и наблюдателей ОБСЕ

Мэр Днепра Филатов отказался участвовать в совещании с президентом, если там будет «человек Коломойского Олийнык» .

Мэр Днепра Борис Филатов официально заявил, что не будет участвовать в селекторном совещании с участием президента Украины если там будет присутствовать "чкловек Коломойского" Святослав Олийнык.

1 4

«Украинская электроэнергетика заболела пневмонией» - Ляшко.

Лидер Радикальной партии сделал жесткое заявление по поводу импорта электроэнергии

2

У Зеленского будут штрафовать украинцев без масок, а те, кто в разгар эпидемии вывез маски за границу, до сих пор не наказаны. Геращенко.

У Зеленского решили упростить себе жизнь и переложить ответственность за нераспространение коронавируса на граждан.

1 20

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie