Зеленский поддержал государственные кредиты для бизнеса: что предусматривает закон.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 января, подписал законопроект о доступных государственных кредитах для бизнеса. Неделей ранее соответствующий документ приняла Верховная Рада Украины.

Программа "Возвращайся и оставайся", которой касается законопроект, также призвана остановить тех, кто стремится покинуть Украину в поисках лучшей судьбы, сообщили в Офисе Президента.

К теме: В Польше посчитали количество украинских заробитчан

Первый этап реализации программы – обеспечение доступных кредитов для собственного дела под 5%, 7% и 9%. Программа предназначена для тех, кто хочет начать или расширить свой бизнес, сказал в видеообращении сам Зеленский.

4 декабря премьер Алексей Гончарук заявлял, что программа доступных кредитов для бизнеса заработает уже с 1 февраля 2020 года. Зато в ОПУ подчеркнули, что программа даст возможность малым и средним предпринимателям открывать собственное дело и создать тысячи рабочих мест в 2020 году. Более конкретную дату не уточняют.

Программа с кредитами будет работать так:

Сумма кредита – 1,5 миллиона гривен на 5 лет.

Ставки такие:

  • 5% для действующего или нового бизнеса, который создаст не менее 2 рабочих места;
  • 7% – для нового бизнеса или действующего с выручкой до 25 млн гривен, который не создает новые рабочие места. Но если Вы нанимаете нового работника, за каждого ставка будет снижаться на 0,5%;
  • 9% – для тех, кто уже работает, имеет выручку от 25 до 50 миллионов и хочет расширить собственное дело.
кредит на бізнес від держави інфографіка 24 канал

Как получить кредит на бизнес от государства / Инфографика 24 канал

Кто может принять участие в программе?

Украинский премьер Алексей Гончарук сообщил, что для участия в программе нужны:

  • Бизнес-план;
  • Положительная финансово-кредитная репутация;
  • Платежная дисциплина.

Важно: стартапы могут участвовать от начала своей деятельности, а действующий бизнес должен работать не менее 12 месяцев.

Он уточнил, что сам участник программы будет инвестировать 20% собственных средств от всех расходов.

Сферы деятельности разные: энергетика, образование, здравоохранение, транспорт, производство, спорт, развлечения или любые другие услуги.

Каждый желающий может заполнить заявку для участия на сайте: smeprogram.guf.gov.ua.

Новости по теме

Может, я ушел в отставку: почему Зеленский вызвал к себе Гончарука.

Накануне, 28 февраля, Владимир Зеленский вызвал к себе премьера Алексея Гончарука. Президент задал главе правительства вопрос о решении Кабмина о смене руководителей трех энергокомпаний. Говорилось и о Центрэнерго, которым руководило доверенное ли...

Гончарук не писал заявления, но депутаты готовятся рассматривать его отставку, – журналист.

Журналист Роман Кравец в своем личном телеграм-канале сообщил, что якобы Премьер-министр Украины в закрытом чате заверил министров, что не писал заявления о своей отставке.

Турция в ответ на обстрел в Идлибе нейтрализовала более 50 бойцов Асада: видео.

После обстрела со стороны войск режима сирийского диктатора Башара Асада Турция начала активно наносить удары по сирийским войскам. Как следствие на северо-западе Сирии, было нейтрализовано 56 бойцов армии Асада.

3 4

Конфликт Турции и России в Сирии: Совбез ООН провел экстренное заседание – итоги.

Заседание Совета безопасности ООН относительно обострения конфликта в Сирии и гибели турецких военных в Идлибе провели в ночь на 29 февраля. Турция обвинила Сирию и Россию в акте агрессии, россияне, как обычно, от всего открестились. Другие члены ...

2 1

Ипотека в Украине: сколько переплачиваем, какая ставка и чего ждать в 2020.

Украинская ипотека – одна из самых дорогих в мире. Сколько переплачивают украинцы, какова ситуация в Европе и изменится ли что-то в 2020, читайте в материале 24 канала.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie