В оккупированном Крыму происходит искусственное демографическое изменение этнического состава населения.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нехватка воды оккупантами будет каким-то образом решаться. Собственно, в Крыму нет недостатка воды до такой степени, чтобы не хватало людям для их нормальной жизнедеятельности. Но для многих сфер, которые развернули сейчас оккупанты, в том числе строительство жилья для военных, и для тех, кого переселяют из России... им нужна вода", - отметил Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цель РФ - превратить захваченный Крым в военную базу и расширить экспансию за пределы Черного моря, - представитель Президента в АРК Кориневич

Он указал, что с полуострова продолжается вытеснение крымских татар и этнических украинцев: "Сейчас происходят искусственные демографические изменения этнического состава населения Крыма".

В связи с этим, отметил глава Меджлиса, "в Крыму нужна вода, и нет никаких других направлений решения этой проблемы, кроме как поставлять днепровскую воду с материковой части украинской территории".

Чубаров подчеркнул, что вследствие резкого падения цен на нефть и санкционного давления, коронакризиса, военных авантюр в Сирии и Ливии, Путин оказался в трудной ситуации.

"Значит, Путину нужно будет показать себя, как и в 2014 году, что он не просто не изменился, а он еще больше окреп... Путин, как и Сталин, как бы он ни пренебрегал международным правом, всегда пытается найти поводы, чтобы скрыть такое грубое пренебрежение", - считает глава Меджлиса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров об интервью Поклонской Гордону: "И у журналистов должна быть грань отвращения"

Он отметил, что в этой ситуации Путин снова будет акцентировать, как "хунта" в Киеве не поставляет воду в Крым, и жителям полуострова надо будет помочь. "И это все нас доводит до понимания того, что не исключены действия, которые будут направлены на то, чтобы взять под свой контроль ту территорию, откуда поставляется вода. То есть вглубь Херсонской области, Новой Каховки", - резюмировал Чубаров.

"Абсолютное большинство крымских татар понимают, что любые проблемы, которые бы они ни переживали, имеют один источник происхождения – это оккупация. И люди понимают, что для деоккупации им надо просто вытерпеть все, что с ним происходит", - сказал Чубаров.

В то же время глава Меджлиса добавил, что сейчас в Крыму нет такой критической ситуации, чтобы люди утром проснулись и им было бы негде взять воды - попить или помыться.

"Не хватает воды для промышленных нужд (оккупантов. – Ред.), для военных гарнизонов, не хватает воды для того, чтобы привлекать туда своих людей", - подчеркнул Чубаров.

Новости по теме

Трамп о коронавирусе в России: Они бы удивились, если бы тестировали так же интенсивно, как в США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ряде стран, в частности, в России получили бы менее оптимистичную картину распространения COVID-19, если бы тестировали так же интенсивно, как в США.

Маас о «нормандском формате» : Переговоры являются нелегкими, прогресс ограничен.

Политика в отношении Украины и России будет одним из приоритетов для Германии во время председательства в Совете ЕС.

2

Коломойский основал фирму с компанией из США, которая «кинула» украинскую оборонку на $8 млн — Bihus.

Олигарх Игорь Коломойский является одним из бенефециаром фирмы Рокот-М, основанной совместно с американской компанией Gray Fox. Эта компания в 2018−19 годах сорвала поставки снарядов на государственный оборонный завод Артем и не вернула 8,3 млрд д...

Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» на пост президента Польши.

Президент США Дональд Трамп поздравил польского коллегу Анджея Дуду с переизбранием на пост главы государства на второй срок.

2 1

Литва дополнила список стран, при въезде из которых нужна изоляция: среди них Украина.

В Литве обновили список стран, приезжим из которых нужно провести 14 дней в изоляции из-за коронавируса. В этом списке — Украина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie