На Донбассе погиб молодой украинский военный: фото

Украина потеряла еще одного защитника на Донбассе. 13 сентября вблизи Павлополя смертельные ранения получил военный Михаил Цимбалистый.

Начальник Академии сухопутных войск им. П. Сагайдачного Павел Ткачук сообщил, что Цимбалистый закончил академию в 2010 году.

Это важно: С начала перемирия враг открывал огонь 500 раз: данные ООС

С 2014 года Михаил профессионально и самоотверженно защищал Украину от захватчиков, был отважным воином, настоящим примером для подчиненных и сегодняшних воспитанников нашего вуза, – сказал Ткачук.

Военный служил в 74-м отдельном разведывательном батальоне. 13 сентября умер от снайперского ранения, оказавшимся несовместимым с жизнью.

У 34-летнего погибшего военного остались родители, сестра и жена. Он родился в Киеве, но жил в Тернополе.

К слову, военный погиб во время бессрочного "хлебного перемирия", которое начало действовать на Донбассе еще 21 июля. Установлено оно вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 17 июля, режим тишины предусматривал взаимное прекращение ведения огня из всех видов вооружения. Однако, этого так и не произошло. Из-за вражеских обстрелов только в сентябре погибли уже 9 военных.

окуповані райони Донбасу
Оккупированные районы Донбасса / инфографика 24 канала
Новости по теме

Медведев признал, что санкции из-за аннексии Крыма болезненно ударили по России.

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, который возглавлял российское правительство на момент аннексии Крыма, признал, что такое грубое нарушение международного права пагубно сказалось на экономике страны.

1

Иран передумал отдавать черные ящики в Украине, – СМИ.

Иран отказался от планов отправить регистраторы полета со сбитого самолета МАУ за границу для анализа. Там передумали на следующий день после того, как согласились отправить их в Украину.

2

Что прячут боевики вблизи участков разведения: данные наблюдателей.

Наблюдатели зафиксировали по меньшей мере 650 противотанковых мин на участках разведения в районе Золотого. Все они принадлежат российским вооруженным формированиям.

1 1

Сэр, им осталось жить минуту, – Трамп подробно рассказал об убийстве Сулеймани.

Убит по приказу лидера США Дональда Трампа иранский генерал Касем Сулеймани "говорил плохие вещи" о США. Однако о прямой "неизбежной угрозе" речи не было.

1 13

Тела погибших в авиакатастрофе МАУ украинцев возвращают: онлайн.

Тела 11 украинцев погибших в страшной авиакатастрофе самолета МАУ в Иране, вернули в Киев. Среди них – 9 членов экипажа и 2 пассажира. Украинский самолет сбили ракетами иранские военные, погибли все 176 пассажиров.

3 31

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie