На Донбассе погиб молодой украинский военный: фото

3

Украина потеряла еще одного защитника на Донбассе. 13 сентября вблизи Павлополя смертельные ранения получил военный Михаил Цимбалистый.

Начальник Академии сухопутных войск им. П. Сагайдачного Павел Ткачук сообщил, что Цимбалистый закончил академию в 2010 году.

Это важно: С начала перемирия враг открывал огонь 500 раз: данные ООС

С 2014 года Михаил профессионально и самоотверженно защищал Украину от захватчиков, был отважным воином, настоящим примером для подчиненных и сегодняшних воспитанников нашего вуза, – сказал Ткачук.

Военный служил в 74-м отдельном разведывательном батальоне. 13 сентября умер от снайперского ранения, оказавшимся несовместимым с жизнью.

У 34-летнего погибшего военного остались родители, сестра и жена. Он родился в Киеве, но жил в Тернополе.

К слову, военный погиб во время бессрочного "хлебного перемирия", которое начало действовать на Донбассе еще 21 июля. Установлено оно вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 17 июля, режим тишины предусматривал взаимное прекращение ведения огня из всех видов вооружения. Однако, этого так и не произошло. Из-за вражеских обстрелов только в сентябре погибли уже 9 военных.

окуповані райони Донбасу
Оккупированные районы Донбасса / инфографика 24 канала
Новости по теме

Кого из боевиков могут амнистировать: объяснение военного прокурора Чумака.

1

Главный военный прокурор Виктор Чумак отметил, что амнистия может быть применена к тем боевикам, которые не совершали тяжелых или особо тяжких преступлений. При этом он убежден, что проследить действия потенциальных преступников на оккупированных ...

США готовы к войне с Турцией в случае необходимости, – Госдеп.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Дональд Трамп готов к военным действиям против Турции, но Вашингтон предпочитает мир войне.

Главные новости 21 октября: скандал с Гонтаревой и «Кварталом» , Сивохо в СНБО и гибель Кутового.

5

Скандал вокруг номера "Квартала 95", хора имени Веревки и Гонтаревой. В авиакатастрофе погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой. В состав СНБО вошел юморист Сергей Сивохо. Аэропорт "Борисполь" приостанавливал работу из-за угрозы химическо...

Погиб Тарас Кутовой: чем известен бывший министр

4

Тарас Кутовой трагически погиб 21 октября в авиакатастрофе на Полтавщине. Он был известным украинским политиком, нардепом и занимал должность министра аграрной политики в правительстве Гройсмана. Краткую биографию экс-чиновника – читайте в материа...

Аэропорт «Борисполь» остановил работу терминалов из-за угрозы отравления: что известно.

4 1

Сейчас в аэропорту работает комиссия ГСЧС. Дело в том, что после обработки полей в зоне, принадлежащей аэродрому, обнаружили вредные вещества. Сейчас терминалы аэропорта не работают.