Месяц будет жарким: Кульбида озвучил прогноз на август.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал о погоде на август 2020 года в Украине. Метеоролог подчеркнул, что прогноз приблизительный, но даже он показывает, что в августе украинцам будет очень жарко.

Об этом пишет today.

Глава Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида напомнил, что долгосрочные прогнозы погоды на месяц и более являются лишь приблизительными расчетами по климатическим моделям и выявленным тенденциям в изменении температурного режима.

По словам синоптика, август 2020 будет вторым после июля месяцем по повышению температуры воздуха. Это значит, что в нынешнем августе температура воздуха будет как минимум на 2 градуса выше любой климатической нормы. По мнению Кульбиды, август 2020 будет очень жарким.

Метеоролог уточнил, что последний в месяц лета будет большое количество дней, когда столбики термометров преодолеют отметку в 30 градусов тепла. Вполне возможно, что в августе украинцев ожидают очередные температурные рекорды.

Что касается периодов похолодания и осадков, то директор Укргидрометцентра прогнозирует кратковременные погодные изменения и незначительные осадки. В целом август 2020 можно охарактеризовать, как жаркий и засушливый месяц.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Ученый предсказал пандемию Covid-19 и назвал еще четыре будущие мегакатастрофы.

 Масштаб бедствий пойдет по цепочке

Пандемия коронавируса: в мире уже более 21 млн зараженных.

В Мире с начала эпидемии количество зараженных по состоянию на 08:00 субботы достигло 21 млн 83 тыс 98 человек. Об этом сообщили в университете Джонса Хопкинса.

На Буковине объявили об угрожающей ситуации с COVID-19: стало хуже, чем в апреле.

За сутки в области – 170 новых больных

В Украину заходит осень: синоптик призвала готовиться к ночным холодам.

 Температура воздуха в среднем по Украине будет составлять +24…+28 градусов

Степанов день: что нельзя делать 15 августа

 Не откладывайте принятие важных решений на другой день

3 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie