Румыния запретила экспорт пшеницы и сахара на период эпидемии.

Нарушителей запрета будут штрафовать.

Министр внутренних дел Румынии Марсель Вела объявил о новых мерах по борьбе с эпидемией. В перечень новых мер был включен запрет на экспорт зерновых, муки, сахара и других товаров агропромышленного комплекса. Об этом сообщает ЕП со ссылкой на Romania TV

Согласно новому указу, на время действия чрезвычайного положения ограничивается экспорт пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса, пшеничной муки, соевых бобов, растительного масла и сахара.

Однако другие страны ЕС смогут купить эти товары в Румынии, если смогут доказать, что они им нужны внутри страны и не будут экспортироваться дальше.

"В целях безопасности пищевых продуктов приостановлена ​​деятельность по выдаче фитосанитарных сертификатов на экспорт агропродовольственных товаров с учетом этих ограничений", - сказал Вела.

Министр отметил, что нарушителей запрета будут штрафовать, а товар конфискуют.

Также было объявлено, что во время чрезвычайного положения процедуры продажи / покупки контрольных пакетов акций компаний в Национальной энергетической системе прекращаются независимо от формы их собственности.

Читайте также: Экспорт зерновых из Украины вырос

Напомним, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило прогноз производства пшеницы в 2019/2020 маркетинговом году (МГ, июль-июнь). Согласно прогнозам, экспорт из Украины останется на ранее прогнозируемом уровне.

Как писало ZN.UA, мир опасается голода, который нередко следует за любой эпидемией. Поэтому цены на аграрную продукцию растут, а закупки увеличились. Украинские аграрии решили воспользоваться ситуацией.

Подробнее читайте в статье ZN.UA от Андрея Паливоды – "Надежда vs коронакризис".

Новости по теме

Пенсионный фонд Украины сможет автоматически назначать пенсии.

Каждый может проверить, какую пенсию уже заработал

2 7

Деньги недели: 100 богатейших украинцев, план Кабмина, конфликт в Укрнафте, рейтинг застройщиков.

НВ Бизнес выбрал главные экономические новости и самые интересные заявления этой недели.

1

Вместо пенсии — пособие: юрист раскрыл детали украинского закона.

Рискует чуть не пол Украины

5 6

Повышение пенсионного возраста в Украине: Шмыгаль поставил точку.

Речь идет о реформах для получения кредита от МВФ

19 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie