Немцы хотят иметь возможность работать удаленно даже после карантина.

Более половины немецких компаний хотят оставить для своих работников возможность дистанционной работы и после завершения эпидемии коронавируса.

Как передает Bloomberg, об этом свидетельствуют результаты опроса бизнеса от Ifo Institute.

54% компаний, принявших участие в опросе, после завершения эпидемии планируют чаще использовать дистанционную работу, чем раньше.

75% участников опроса ответили, что в последние месяцы рекомендовали своим работникам работать из дома.

"Для многих компаний такое приспособление требовало значительных инвестиций в цифровую инфраструктуру и новые коммуникационные технологии. Поэтому очень вероятно, что эта реорганизация работы не будет полностью отменена", - отмечает соавтор исследования Оливер Фальк.

До эпидемии коронавируса практика удаленной работы в Германии была не особо распространенной.

Хотя около 56% работников по характеру своей занятости могли бы временно работать не из офиса, только половина из них иногда работали дистанционно.

В то же время, отмечают авторы исследования, полный переход на дистанционную работу остается маловероятным. Скорее всего, компании применят гибридную модель, которая будет балансировать работу из офиса и из дома.

В исследовании также указывают на корреляцию между возможностью дистанционной работы и уровнем квалификации и дохода работников: те, кто имеет более низкую квалификацию и доходы, с меньшей вероятностью могут работать из дома.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie