Как лучше спать при коронавирусе: китайские медики сделали интересное наблюдение.

Врачи из Медицинской школы Юго-Восточного университета и других исследовательских центров страны установили, что поза лицом вниз облегчает дыхание при коронавирусе.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

В течение шести дней медики наблюдали 12 пациентов в госпитале Цзиньинтань города Уханя, которые нуждались в искусственной вентиляции легких.

Оказалось, что чередование положений лицом вниз и вверх позитивно сказывалось на работе легких.

Также исследователи пришли к выводу, что если больной COVID-19 спит лицом вниз, это помогает ему легче дышать.

Профессор Хайбо Цю, который руководил научной работой, отметил, что ученым впервые удалось описать работу легких у пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Исследователи отметили, что число пациентов было небольшим и трое из них умерли. Тем не менее, новые выводы заслуживают внимания. К ним необъодимо прислушаться в будущем при лечении пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Как сообщал "Апостроф" большинство людей, умерших от коронавируса в Украине, имели сопутствующее хроническое заболевание - сахарный диабет.

Новости по теме

Это «черный пояс» : в Киеве герой парковки отметился наглой выходкой и прославился, фото.

В сети обсуждают фото парковки машины - водитель оставил свой автомобиль таким образом, что он буквально перекрыл спуск в метро.

В Иране произошло мощное землетрясение: повреждены исторические памятники.

В провинции Коґилуе и Боер Ахмед на западе Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,1.

В США пригрозили Китаю санкциями: названа причина

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен обеспокоен намерением Пекина легализовать свои спецслужбы в Гонконге, они могут ввести санкции против Китая.

Большой удар: что будет делать Путин после «победы» над коронавирусом.

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов считает, что в ближайшее время президент России Владимир Путин объявит о якобы победе над коронавирусом, ведь в апреле планировалось продлить его президентские полномочия еще на 16 лет, но пандемия исп...

Украинские спецназовцы тренировались брать корабли на абордаж: мощное видео и фото.

В сети опубликовали впечатляющие фото и видео тренировок операторов-разведчиков 73 морского центра СпН им. кошевого атамана Антона Головатого, которые тренировались брать на абордаж корабли противника в акватории Черного моря.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie