Ренат Кузьмин: Суд обязал ГБР начать расследование против Баканова, Трубы и Зеленского за фабрикацию уголовных дел против Медведчука.

Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ренат Кузьмин:

"Как и обещал, публикую (по ссылке) определение суда, обязывающее начать расследование по факту фабрикации руководителями СБУ и ГБР уголовных дел против лидера оппозиции Медведчука.

Напомню, ранее в сети были опубликованные аудио- записи разговоров Баканова и Трубы, обсуждающих необходимость фабрикации уголовных дел против Медведчука. Из опубликованных разговоров следует, что политически мотивированное уголовное преследование Медведчука правоохранителям заказал президент Зеленский.

Как видите, власть как бы новая, а методы старые. Зачем, спрашивается, власть меняли?

В общем, учитывая гарантированную Конституцией неприкосновенность президента, под суд могут отправиться лишь Баканов с Трубой.

Но это пока: мы же помним предвыборное обещание Зеленского снять неприкосновенность с себя, с судей и с депутатов. С депутатов уже снял. Теперь снимет с себя и с судей. И на скамью подсудимых...

О ходе и результатах расследования обязательно проинформирую" - отметил Кузьмин.

Как сообщалось ранее, Верховный Суд Украины принял окончательное решение по делу относительно иска Виктора Медведчука к телеканалу "Прямой", Владимиру Арьеву, Назару Перваку и Виктору Маруняку.

Новости по теме

«Развитие ситуации вызывает беспокойство» - посол ЕС о роли России в нормандском саммите и ТКГ.

«Я считаю, что первоначальный расклад также подразумевает большую долю ответственности российской стороны за решение конфликта».

Попытка отменить местные выборы в Луганской и Донецкой областях - это страх власти еще больше потерять свои позиции.

Власть пытается отменить местные выборы в Донецкой и Луганской области, понимая, что их проигрывает.

Зеленский поздравил военных связистов с Днем войск связи.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил военных связистов ВСУ с Днем войск связи.

Москаль просит Разумкова инициировать отставку Геруса во исполнение петиции президенту.

Председателя Верховной Рады просят инициировать увольнение Андрея Геруса с должности председателя энергетического комитета парламента во исполнение электронной петиции шахтеров к президенту.

«Батьківщина» пойдет на местные выборы с лозунгом «Единая надежная команда» .

Партия планирует выдвинуть около 40 тысяч кандидатов в депутаты по всей стране

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie