На заседании Нацсовета реформ глава ФГИ Сенниченко заявил, что подготовлен новый законопроект по приватизации госпредприятий.

Об этом Цензор.НЕТ заявили в пресс-службе Президента Украины.

"Решение о передаче объектов для приватизации должен принимать Кабинет Министров, если орган управления не имеет обоснованных причин оставить объект в своей собственности, долги объекта превышают 50% стоимости активов, объект используется неэффективно или не по целевому назначению, или находится в налоговом залоге", - говорится в сообщении.

На заседании Нацсовета реформ, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского, была представлена концепция реформы приватизации.

"В Украине в государственной собственности находятся 3600 предприятий. Каждое пятое – убыточное, задолженность по зарплате в таких структурах составляет 2,9 млрд грн. Именно поэтому важно кардинально ускорить приватизационный процесс. За пять месяцев 2020 года благодаря приватизации в бюджет перечислено 500 млн грн, объявлено более 800 аукционов", - отмечается в сообщении.

Глава ФГИ Сенниченко отметил, что в 2020 году вдвое увеличено количество участников приватизационных аукционов. Фонд разработал интернет-магазин, в котором размещена информация о приватизации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Большая приватизация" начнется после коронакризиса, - Зеленский

Новости по теме

Шмыгаль рассказал о сроках получения транша от ЕС

Финансовая помощь будет зависеть от назначения нового главы НБУ.

Поднял руку на депутата Ионову: «ЕС» потребовала отстранить «слугу» Мотовиловца от заседаний.

В партии Порошенко подчеркнули, что Мотовиловец так и не извинился, несмотря на призывы Разумкова.

Нам удалось побороть «скрутки» с НДС и наполнить бюджет на 9 млрд. финансов Марченко.

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что правительству удалось побороть "скрутки" с НДС и наполнить бюджет в мае месяце на 9 млрд грн.

Совет судей возмутили заявления Саакашвили. Тот жестко ответил, напомнив о «яхтах и виллах»

Судьи и глава исполкома Нацсовета реформ обменялись "любезностями".

5

Некоторые компании приостанавливают инвестиции в Украину. Американской торговой палаты в Киеве Гундер об отставке Смолия.

Некоторые международные компании приостанавливают инвестиции в Украину из-за непредсказуемости, которая сложилась в связи с отставкой главы НБУ Якова Смолия.

4 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie