Вида поблагодарил украинцев и еще раз попросил прощения у россиян

iPress.ua 2
Вида поблагодарил украинцев и еще раз попросил прощения у россиян

Футболист отметил, что таким образом хотел поблагодарить всех людей из Украины, которые стали ему дорогими за время его выступлений за «Динамо», и которые поддерживают его на этом чемпионате, сообщает Sport24.

"Я сыграл пять лет в Украине и хочу еще раз выразить благодарность этим людям. Они всегда поддерживают меня. Но многие забывают, что некоторые вещи иногда неверно толкуются. Я признаю свою ошибку. Еще раз хочу извиниться перед всем русским народом", - сказал Вида.

Он также добавил, что больше не будет записывать никаких видео, даже в случае победы.

Напомним, что в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу 7 июля сборная Хорватии победила сборную России и вышла в полуфинал. После матча защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записал видеообращение. "Слава Украине, давай, давай!" - сказал Вида на видео, а Вукоевич добавил: "Это победа "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед!". Вукоевич является менеджером киевского "Динамо", за которое он несколько лет выступал, когда был игроком.

Через высказывания Виды разгорелся скандал, в результате чего ФИФА вынесла ему предупреждение, а Федерация футбола Хорватии решила отозвать Огнена Вукоевича, которого ФИФА также оштрафовала.

После полуфинального матча против Англии, который Хорватия выиграла, Вида извинился перед россиянами. Вукоевич отказался просить прощения, заявив, что он вне политики.