Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в оккупированном Крыму.

Все инфицированные крымчане вернулись из стран, где бушует COVID-19.

В аннексированном Россией Крыму по состоянию на 27 марта подтверждено еще семь новых случаев заражения коронавирусом.

Об этом в своем Facebook сообщил подконтрольный РФ так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Читайте также:

В оккупированном Крыму из больницы сбежала пациентка с подозрением на коронавирус - СМИ

"В Республике Крым подтверждено еще 7 новых случаев коронавирусной инфекции. Все больные - жители Крыма, которые вернулись из неблагополучных по коронавирусу стран. Из них 6 человек - члены двух разных семей, которые совершали путешествие на одном и том же круизном лайнере "Белиссимо" в ОАЭ. 1 человек также посещала ОАЭ, осуществляла туристическую поездку на круизном лайнере, который следовал по другому маршруту", - написал Аксенов.

Он добавил, что таким образом, по состоянию на 27 марта на оккупированном полуострове количество инфицированных возросло до 14. Все больные госпитализированы в инфекционные отделения больниц и находятся в отдельных боксах.

Отмечается, что среди инфицированных есть пять жителей Севастополя, это первые случаи заражения в регионе. По данным оккупационного "правительства города", больные прибыли в Севастополь после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии.

"На текущий период состояние всех больных удовлетворительное, течение заболевания бессимптомное. Определен круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов - госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа удаленных контактов - находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции", - отметил Аксенов.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса ускоряется экспоненциально

Там посчитали: первые сто тысяч человек заболели за 67 дней. Вторые - за 11. Третьи - за четыре. И четвертые сто тысяч - всего за два дня. Также в ВОЗ убеждены: без решительных действий умереть могут миллионы человек. В общем, по последним данным, на планете более полумиллиона больных коронавирусом. Смертей - 24000. Больше о коронавирусе в Украине

В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса ускоряется экспоненциально
Новости по теме

В Николаевские области, где до сих пор не зафиксированы больные на коронавирус, результаты тестов ожидают 11 человек.

Местные чиновники убеждены, что отсрочить начало распространение вируса удалось благодаря карантину.

Карантин на Пасху. В Житомире куличи будут святить сразу на производстве

Мэр Житомира Сергей Сухомлин заявил, что городские власти договорилась с хлебозаводами об освящении куличей на Пасху прямо на производстве в связи с пандемией коронавируса.

В Сумской области мошенницы выманили у пенсионера 18 тысяч гривен за псевдомедосмотр.

Жулики могут притвориться и коммунальщиками, и производителями масок.

В Украине утвердили единый протокол лечения больных коронавирусом.

Министерство здравоохранения Украины утвердило единый государственный протокол лечения коронавируса.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie