Вознесение Господне: что можно и что нельзя делать

Вознесение Господне 2020 – один из самых важных и почитаемых праздников в Православной церкви, который считается замыкающим в праздновании Святой Пасхи.

Вознесение Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа отмечают на 40-й день после Светлого Христова Воскресения. Именно поэтому дата праздника является плавающей.

Согласно церковному календарю, православные христиане отмечают Вознесение Господне в нынешнем году 28 мая, а католики – не неделю раньше, 21 мая.

Обеденный стол на Вознесение 2020 может быть самым разнообразным, 28 мая, в четверг, поста у христиан нет, а значит можно смело угощать гостей мясными, рыбными, овощными и прочими яствами.

Вознесение Христа на Небо – это событие сопровождается радостью и ликованием. Соответственно, провести праздничный день следует весело, избегая всяческих дурных мыслей и конфликтов.

Во многих регионах в честь Вознесения Господня устраивают народные гуляния. Традиция массового веселья уходит корнями в дохристианское прошлое, тогда считалось, что именно в этот день осуществляется переход от весны к лету. Лето вступает в свои права.

В современных условиях отметить с размахом Вознесение 2020 вряд ли удастся. В целях безопасности, чтобы защитить себя и близких от эпидемии коронавируса, лучше остаться в этот день дома, приготовить вкусные блюда и отметить праздник в кругу семьи. Поздравить друзей и близких можно по телефону или в социальных сетях.

Важно также помнить, что в день Вознесения Господня нельзя никому отказывать в помощи, лучше постараться сделать побольше добрых дел, не ожидая ничего взамен. Бог все равно увидит ваши старания и не оставит вас без вознаграждения, уверяют верующие христиане.

Запрещено на Вознесение работать в саду и в огороде, нельзя делать домашнюю работу, заниматься рукоделием. Нельзя плевать на землю, выносить мусор и скандалить. Все это может обернуться большими бедами.

Новости по теме

Какие знаки Зодиака в июне ожидают изменения в любви.

Проверьте свой знак

1

На Буковине произошла вспышка COVID-19: десятки новых зараженных.

Всего в области зарегистрировано 3144 случаев инфицирования

Виклики на допит підміняються відосіками, а суди проходять вночі.

Українська презумпція невинуватості має дуже радянську мармизу

Львам стоит ограничить сторонние контакты: гороскоп на 27 мая.

Астропрогноз для всех знаков

3 9

Новости Крымнаша. Дерибан Крыма — разворовали сантехнику, окна и двери

Можете представить себе уровень творящегося в Крыму беспредела, разворовывания уничтожения, если даже ярые пособники оккупантов не в силах молчать

12

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie