В Киеве поймали вандалов, которые повредили Замок Ричарда: Кличко сказал, что их ждет.

В Киеве поймали двух вандалов, которые обдирали медные листы с крыши Замка Ричарда на Андреевском спуске.

Об этом написал мэр столицы Украины Виталий Кличко на своей странице в Facebook, отметив, что еще есть люди, которые не любят Киев и "уничтожают его красоту" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Только что в районе улицы Боричев Ток полиция задержала двух вандалов, которые нанесли ущерб Замку Ричарда, что на Андреевском спуске. Молодые люди хотели "заработать" денег, обдирая медные листы с крыши здания. Украсть не успели, их поймали по горячим следам", – подчеркнул Кличко.

По его словам, вероятно, это те же люди, которые несколько месяцев назад подобным образом исказили ограждение Андреевской церкви. Мэр Киева отметил, что полиция ждет владельцев Замка Ричарда или их представителей, чтобы зафиксировать претензии потерпевшей стороны, ведь здание – в частной собственности.

"Убежден, вандалы должны понести ответственность по закону, а также – отработать на благо города. Объем общественных работ мы обеспечим. Как это было в случае с вандалом на Аллее художников!" – добавил Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, правоохранители Киева задержали 11 молодых людей, которые в ночь на 29 января повредили LED-подсветку перил на Аллее художников.

20-летнего киевлянина, который повредил LED-подсветку перил на Аллее художников, привлекли к общественным работам. Он убирал туристические объекты и улицы Подольского района.

Новости по теме

На Киевщине полицейский погорел на крупной взятке: подробности и фото.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении ему о подозрении

5

Полиция раскрыла финансовую пирамиду на 8 млн грн. Среди обманутых – украинцы и иностранцы

Правоохранители разоблачили троих организаторов мошеннической финансовой пирамиды. Они создали сеть сайтов, где под предложениями инвестирования в международные компании обманули свыше 100 человек на более чем 8 млн грн.

Киевлянка незаконно завладела земельным участком стоимостью 1,8 млн гривен.

В Киеве осудят женщину за мошенничество с землей на более чем 1,8 миллиона гривен.

В Киеве убили парня, который заступился за девушку. Фото и видео

Его ранили в живот

17 5

Неконфликтный и всем помогал: о подозреваемом в убийстве девочки на Киевщине рассказали в школе.

В этом году он закончил 9 класс и поступил в колледж

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie