В Украине выплаты военным сократили в 12 раз

Министерство обороны Украины определило новый размер материальной помощи военнослужащим для решения социально-бытовых вопросов.

Так, согласно приказу "Про бюджетную политику Министерства обороны Украины на 2020 год" от 18 февраля, выплата уменьшилась почти в 12 раз. Ранее максимальный размер помощи равнялся месячному денежному обеспечению, теперь он равен только окладу за военное звание.

Например, до 2020 года лейтенант в Десантно-штурмовых войсках Украины получал порядка 15 500 гривен матпомощи. Согласно новому приказу, ему будут выплачивать 1 345 гривен в год. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

Выплаты военным
Выплаты военным
Прямой

"При "барыгах" использовался подпункт 3 пункт 5 Постановления 704 от 30/08/2017 - материальная помощь в размере месячного денежного содержания. Было: лейтенант в ДШВ - порядка 15 500 гривен, вот столько и годовая матпомощь. Нынешний Приказ МО определяет матпомощь в размере одного оклада за воинское звание. Стало: лейтенант - 1 345 гривен. И ни в чем себе не отказывайте", – отметил Бирюков.

Приказ Министерства обороны
ukrmilitary.com
Приказ Министерства обороны
ukrmilitary.com

Ранее OBOZREVATEL писал, что Министерство обороны Украины планирует за 5 лет решить вопрос с выделением квартир для военнослужащих. А в будущем им планируют отдельно давать деньги на покупку жилья.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Минздрав разрешил открыть продуктовые рынки

Министерство здравоохранения разрешило открыть продуктовые рынки во время карантина.

После принятия «антиколомойского» закона. Гетманцев рассказал, когда Украина может получить первую часть денег от МВФ

Полученные средства планируют направить в Стабилизационный фонд.

1

«Может быть вторая земля». Гетманцев рассказал, когда Рада примет «антиколомойский» закон

Верховная Рада может рассмотреть «антиколомойский» законопроект во втором чтении в конце следующей недели.

1

Цены на газ в мире обрушились: сколько заплатят украинцы в апреле.

Стоимость газа зависит от мировых цен и курса доллара

7

Как зарабатывать на китайских товарах

Начинать свое дело всегда сложно. Будущему предпринимателю необходимо найти надежных поставщиков, проверить качество продукции и позаботиться о доставке.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie