«Полюбоваться на шпили» : часть задержанных в Минске «вагнеровцев» рассказали, что хотели сделать в Турции.

"Стоит отметить, что во время допроса они дают самые противоречивые показания. В частности говорят о том, что группа якобы планировала вылететь из Минска в Стамбул, говорят менее половины из задержанных, остальные указывают совершенно иные точки визита в другие страны. Те же, кто якобы собирался лететь в Турцию, точно также называют разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел позагорать, кто-то отдыхать, кто-то якобы охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии", - сказал он.

Носкевич отмечает, что вылет в Турцию является заранее подготовленным алиби. До аэропорта группа не доехала, хотя билеты были куплены.

Вместо этого они заселились в гостиницу IBB в Минске, где были забронированы номера. После выселения, они оповестили сотрудников гостиницы об отправлении в аэропорт, но на самом деле направились в санаторий "Белорусочка", где и были задержаны.

Также обнародованы и другие подробности, в частности в одном из мессенджеров была создана закрытая группа, в которой старший координировал действия. В ней осталась информация о распорядке дня, времени общего сбора и т.д. Туда же поступил приказ о сожжении старых билетов на территории санатория.

Как сообщали белорусские СМИ, боевики прибыли в страну с целью дестабилизации ситуации.

Позже стало известно, что часть боевиков ранее воевала на Донбассе на стороне террористов.

Вечером, 29 июля, президент Беларуси Александр Лукашенко созвал заседание Совета безопасности и поручил обратиться в российские госорганы за разъяснением.

В связи с задержанием "вагнеровцев",МИД Беларуси пригласил послов Украины и РФ на совещание.

Новости по теме

Лукашенко о задержанных «вагнеровцах» : Если прокуроры РФ и Украины не приедут, то Беларусь разберется самостоятельно.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что отказ генпрокуроров Украины и России приезжать в страну для выяснения судьбы задержанных боевиков ЧВК "Вагнер", может свидетельствовать о безразличии к судьбам этих людей. Сообщает Tut.by.

Лукашенко о возможных беспорядках после выборов: Недооценивать ситуацию нельзя.

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о возможных беспорядках в стране после выборов.

Выборы в Беларуси: Лукашенко принял участие в голосовании.

Глава беларуского государства Александр Лукашенко проголосовал на президентских выборах в Беларуси.

1

Выборы в Беларуси: страна избирает нового президента.

В Беларуси 9 августа стартовали шестые за годы независимости президентские выборы.

1

Выборы в Беларуси: одному из кандидату в президенты пришлось сменить место жительства.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская из соображений безопасности была вынуждена покинуть свою квартиру в Минске и находится в окружении членов своего штаба. Об этом пишет Интерфакс-Запад со ссылкой на пресс-секретаря кандидата Анну ...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie