Нет безопасности: бой Усик - Гассиев может не состояться

Обозреватель 14

Промоутер украинского боксера Александра Усика Эгис Климас заявил, что организаторы боя в Москве не обеспечили нормального пребывания его подопечного в столице России. Усик может отказаться от финала боксерской Лиги чемпионов (WBSS) против Мурата Гассиева, если ничего не изменится.

"Организаторы не позаботились об отеле, охране и перелете для Усика, хотя до боя осталась неделя. Им нужно со всем разобраться, если они хотят увидеть нас в Москве. Крайний срок – понедельник. В этот день, надеюсь, Александр сядет в самолет", – сказал Климас в интервью boxingscene.

Позже Климас уточнил, что проблемы возникли не с Comosa (главный организатор турнира), а именно с российской стороной, отвечающий за прием боксеров в Москве.

Спустя некоторое время появилось официальное заявление генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, в котором он припугнул Усика.

Напомним, что чемпион мира по версиям WBO и WBC в тяжелом весе Александр Усик (14-0, 11 КО) должен встретиться с россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО), владеющего поясами IBF и WBА, 21 июля.

Финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) запланирован в Москве, на арене спортивного комплекса "Олимпийский".