На фоне пандемии коронавируса украинскую границу незаконно пересекли 14 грузовиков из России.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 14 тентованных грузовиков из России, которые в течение часа пересекли границу с Украиной на оккупированном участке границы возле Успенки Донецкой области. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии, опубликованном на официальном сайте организации..

В частности, как сообщается, члены патруля Миссии видели как 8 апреля через пункт пропуска в 73 км юго-восточнее Донецка в Украину въехали 14 тентованных грузовиков. При этом 6 из них были с российскими номерными знаками и еще 8 с табличками «ДНР».

Кроме того, в пункте пропуска вблизи н. п. Мариновка команда СММ зафиксировала 1 тентованный грузовик с табличкой «ДНР», который выехал с территории Украины.

Как сообщала «Фраза», в течении 2014-2016 гг Россия заслала в Украину более полусотни так называемых «гуманитарных конвоев». При этом у украинских пограничников не было возможности установить содержимое грузовиков. Однако, по данным СНБО и Министерства обороны Украины, в них россияне ввозили в Украину боеприпасы, сухие пайки и оружие, а на обратном пути вывозили из страны военное оборудование и оборудование с важных стратегических предприятий.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

В САП заявляют, что предотвратили хищение имущества ориентировочно на 80 миллионов.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что совместно с НАБУ предотвратили растрату имущества акционерного общества «Объединенная горно-химическая компания», которое принадлежит государству, ориентировочно на 80 млн грн.

В Киеве расстреляли иностранца: объявлен план «Перехват» .

Нападение совершено на туриста из Черногории

9 2

В Киеве авто влетело в остановку с людьми

Водитель Hyundai утверждает, что его подрезали

4 26

Сделал замечание: в киевском метро подростки избили парня до потери сознания.

Правоохранители сообщили о подозрении нападавшим

12 15

В ресторане Киева вспыхнул масштабный пожар: затянуло черным дымом.

На место уже прибыли спасатели

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie