Катер Бердянск в 2018 обстрелял российский вертолет – экспертиза.

Катер Бердянск в ноябре 2018 года был пробит бронебойным снарядом, выпущенным из российского вертолета Ка-52. Эту информацию подтвердила баллистическая экспертиза.

Постоянный представитель Украины при международных организациях Игорь Лоссовский во время заседания форума ОБСЕ сообщил, что эти доказательства четко подтверждают агрессивный и незаконный характер действий, которые Россия осуществила в Черном море в ноябре 2018 года.

Другие два корабля Яны Капу и Никополь были отправлены на завод для ремонта.

Читайте: Начинается ремонт кораблей, захваченных РФ в Керченском проливе

К слову, украинская делегация ранее уже предоставляла Форуму ОБСЕ по безопасности сотрудничества подробную информацию о серьезных повреждениях и фактах мародерства на захваченных катерах.

Напомним, Россия в ноябре 2018 года захватила три украинских корабля в Керченском проливе. Но через год в ноябре 2019 года Украине вернули захваченные Яны Капу, Бердянск и Никополь.

Новости по теме

Минздрав предупредил: сразу отличить симптомы коронавируса от гриппа невозможно.

В МОЗ также рассказали о способах предотвращения коронавируса

Дело Шеремета: адвокаты Антоненко отрицают, что подозреваемый отказывался от следственного эксперимента и полиграфа.

Адвокаты подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко отрицают, что подзащитный отказался от следственного эксперимента и допроса на полиграфе.

Пробное ВНО 2020: названы четыре самых популярных предмета.

На пробное Внешнее независимое оценивание 2020 зарегистрировались 218 662 человек.

На вокзалах подготовили помещения для проверки пассажиров на коронавирус – Криклий.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о мерах безопасности на вокзалах для проверки больных с симптомами респираторных заболеваний.

НАБУ обязали расследовать так называемые «пленки Трубы» — адвокат Порошенко.

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ расследовать дело в отношении аудиозаписей разговоров якобы экс-директора ГБР Романа Трубы, впервые опубликованных в Telegram-канале Трубу прорвало.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie