Пристайко не исключил войны между Россией и Беларусью: Мы тоже были терпеливы и спокойны, пока нас не начали убивать.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключает начала войны между Россией и Беларусью.

«Несколько лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я официально заявил им, что если они захотят остаться независимыми, то столкнутся с такой же войной, такими же трудностями и такими же страданиями, как и мы, они не поверили мне. Возможно, теперь они меньше сомневаются», — сказал Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt.

В тоже время дипломат выразил надежду на то, что этого не произойдет.

«Конечно, я все еще надеюсь, что я не прав. Белорусы спокойны и терпеливы. Но мы были спокойными и терпеливыми людьми — и это будет продолжаться до тех пор, пока они не начнут убивать вас. Тогда вы тоже начинаете убивать. Даже если противник сильнее, то что вам еще остается?», — подчеркнул Пристайко.

По его словам, у Минска есть два варианта: «с помощью зарубежных партнеров быть благоразумными и спокойными — и проиграть, или начать сражаться прямо сейчас».

В последнее время отношения между Беларусью и Россией резко ухудшились на фоне неудачных переговоров о создании союзного государства. Белорусский лидер Александр Лукашенко открыто заявил, что от Москвы звучат намеки на возможность присоединения страны к РФ в обмен на единые цены на энергоносители.

Новости по теме

100 га в одни руки в первые 2 года, право арендаторам на выкуп без торгов и референдум по допуску иностранцев: ключевые положения закона о рынке земли.

На внеочередном заседании Верховной рады в ночь с 30 на 31 марта народные депутаты приняли в целом законопроект об открытии рынка земли.

Нардеп президентської парті] вважає, що прийняття закону про землю було не на часі.

Депутат від партії «Слуга народу» Юлія Яцик пояснила, чому вона проголосувала проти закону за ринок землі.Про це вона...

В Киеве коронавирусом заболели 107 человек

В Киеве уже 107 людей заразились коронавирусом.

Нардеп Гео Лерос: Разговоры об исключении меня из фракции Слуга народа были.

В Слуге народа «были разговоры» об исключении народного депутата Гео Лероса из этой фракции. Об этом он сам рассказал журналисту НВ Дмитрию Бобрицкому.

Степанов назвал два приоритета своей работы на посту министра здравоохранения.

Новоназначенный министр здравоохранения Максим Степанов назвал два приоритета своей работы на посту главы Минздрава.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie