С начала года в Донецкой области разоблачили более 200 участников НВФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"С целью обеспечения безопасности в регионе правоохранители устанавливают участников НЗФ и их пособников. Расследование преступлений, совершенных боевиками, начиная от 2014 года, не прекращается.

Нарушители, опасаясь уголовной ответственности за сотрудничество с террористами, скрывают свое прошлое. Однако полиция продолжает собирать доказательства и привлекать пособников к ответственности.

В этом году более чем 200 злоумышленникам объявлено о подозрении за участие в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве (ст. Ст. 260, 256 Уголовного кодекса Украины). Кроме того, оперативники задерживают боевиков, которые скрываются от закона и находятся в розыске", - сказано в сообщении.

По данным полиции, в Дружковке в апреле был задержан боевик, который 5 лет скрывался в РФ: "Надеясь на безнаказанность, мужчина решил вернуться в Украину, но здесь его ждала полиция. В настоящее время сыщики уже задокументировали его причастность к боевикам и собрали доказательную базу".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пулеметчик "батальона Восток" задержан на Донетчине, - СБУ. ФОТО

Кроме того, с начала 2020 года полиция Донетчины объявила в розыск 20 участников НВФ.

"Активно выявляют участников НВФ в Мариуполе, где с начала года установлено более двух десятков пособников. На днях сотрудники Центрального отдела полиции разоблачили 39-летнего местного жителя, который в 2014 году охранял баррикады вокруг захваченных госучреждений.

По словам мужчины, меньше чем за месяц он понял, что террористы пытаются разрушить его родной город, сменил точку зрения и покинул ряды боевиков", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что наказание, предусмотренное за участие в незаконных вооруженных формированиях - от 3 до 8 лет лишения свободы. Однако государство дает гражданам шанс на освобождение от ответственности.

Согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, которое добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

"Этой возможностью воспользовался житель Покровского района. Бывший участник НЗФ выполнял функции водителя, после бежал в Крым, далее судьба забросила его в Татарстан. Устав от скитаний, мужчина вернулся домой, сдался полицейским и теперь у него есть возможность начать новую жизнь", - отмеитли в ведомстве.

Новости по теме

На Днепропетровщине мужчина избил и утопил знакомую.

Тело женщины обнаружили рыбаки

В Киеве жестоко убили мужчину ради ограбления

Правоохранители задержали злоумышленников - уроженцев Днепропетровской и Херсонской областей, 1989 и 1990 годов рождения.

Гражданин Украины пытался ввезти из России 200 надгробных табличек на сумму около 150 тыс.

На границе с Россией обнаружили автомобиль гражданина Украины, пытавшегося незаконно ввезти в страну 200 надгробных табличек стоимостью более чем 150 тыс. гривен

За незаконное изготовление и продажу сигарет задержали 12 граждан Украины в Польше.

Сотрудники познанского отделения Центрального следственного бюро полиции обезвредили преступную группу, которая занималась незаконным производством и торговлей сигаретами. На прошлой неделе задержаны 16 человек, из которых 12 - это граждане Украины.

1

Наемники РФ закладывают противотанковые мины на автодорогах Донбасса.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 17 сентября 2020, во время выполнения наблюдательного полета беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировал ряд нарушений со стороны российско-о...

1 22

В Днепре мужчина выбросил кота из окна девятого этажа.

Несмотря на все усилия ветеринаров, спасти животное не удалось

4 7

Заманили в лес и перерезали горло: полиция в течение трех часов раскрыла жестокое убийство в Киеве.

Полиция Киева в течение трех часов задержала двух злоумышленников, которые заманили знакомого в лес и перерезали ему горло, чтобы завладеть имуществом потерпевшего.

4 3

С начала сентября РФ перебросила на Донбасс 15 единиц боевой техники, 6 вагонов и 10 грузовиков с минами и боеприпасами.

Командование оперативной группировки российских оккупационных войск продолжает наращивать боеспособность соединений и частей первого и второго армейских корпусов

1 6

С начала суток враг осуществил два неприцельных обстрела вблизи Водяного и Новотошковского, потерь нет.

С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, зафиксировано 2 неприцельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

В Днепре скутериста избили шлемом за тройное ДТП. Фото и видео

Водитель двухколесного хотел скрыться с места аварии

3 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie