Неизвестная болезнь в Китае: количество больных возросло.

Архивное фото

Архивное фото / Фото: Сегодня

В Китае количество заболевших неизвестной формой пневмонии возросло до 62. Об этом сообщает AFP.

"Китай сообщил в воскресенье о 17 новых случаев неизвестного вируса, похожего на пневмонию. Среди них трое больных в тяжелом состоянии, что усиливает страхи накануне Китайского Нового года, когда сотни миллионов людей будут передвигаться по стране", - сообщил источник.

Указано, что медики не исключают факт передачи вируса от человека человеку, но наверняка пока не известно, как распространяется болезнь.

"С 17 новых случаев в городе Центрального Китая – Ухань, которое считается эпицентром вспышки, трое были охарактеризованы как тяжелые, из которых двое пациентов были в критическом состоянии, чтобы их перевозить. Инфицированным – от 30 до 79 лет. Сейчас вирус заразил 62 человека в Ухане, сообщили в местной власти, 8 из них в тяжелом состоянии. 19 человек вылечились и их выписали из больницы, а остальные остались в карантине и получают лечение", – говорится в сообщении.

Также известно, что власти начали исследования среди местного населения, чтобы найти других инфицированных пневмонией.

Сообщается, что в аэропортах, на железнодорожных и автобусных станциях Гонконга установили инфракрасные термометры для измерения температуры путешественников из материкового Китая, и таким образом контролировать распространение болезни по материку.

"Пассажиров с лихорадкой регистрируют, дают маски и доставляют в медицинские учреждения, где было проведено почти 300 тысяч замеров температуры тела", – сообщило СМИ.

Напомним, что болезнь из так называемой семьи коронавирусов, вызывающих простуду. Некоторые из них быстро лечатся, зато другие смертельно опасны. "Сегодня" выясняли, что о болезни известно на данный момент.

Кроме того, власти Японии подтвердили первый случай заболевания новым видом коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии в китайском Ухане.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Сирийская авиация ударила по турецким военным в Идлибе: реакция США, НАТО и России.

НАТО пока не планирует применять пятую статью, в России говорят, что не участвовали в ударе

1

Коронавирус обнаружили в Литве и Беларуси: подробности.

В Беларусь коронавирус попал из Ирана, в Литву – из Италии

Эрдоган и военные шесть часов обсуждали ситуацию в Идлибе.

По меньшей мере 33 турецких солдата погибли

5

Число погибших турецких военных после обстрела в Сирии возросло до 33.

Жизни остальным раненным солдатам ничего не угрожает

8 44

Атака коронавируса: случаи заражения зарегистрированы в 46 странах - ВОЗ.

Летальный исход зафиксирован в 2814 случаях

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie