Убийственное самолечение. Житель США умер, приняв препарат от малярии против коронавируса

Мужчина из Аризоны умер, а его жена находится в критическом состоянии после того, как они приняли хлорохинфосфат для лечения нового коронавируса.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

Хлорохин одобрен в Соединенных Штатах для лечения малярии, волчанки и ревматоидного артрита, но его упоминают в качестве возможного лечения COVID-19.

Хлорохин также является «добавкой, обычно используемой в аквариумах для очистки аквариумов», говорится в заявлении медицинской службы Banner Health из города Финикс. Врачи не предоставили каких-либо подробностей о том, как семейная пара в возрасте 60 лет приобрела хлорохин.

В заявлении говорится, что «в течение тридцати минут после приема пищи пара испытала немедленные последствия, требующие госпитализации в ближайшую больницу Banner Health».

Хлорохин и другие «неподходящие лекарства и товары для дома» — «не следует принимать внутрь для лечения или профилактики этого вируса», — предупредили медики.

«Учитывая неопределенность в отношении COVID-19, мы понимаем, что люди пытаются найти новые способы предотвращения или лечения этого вируса. Но самолечение — это плохой способ», — сказал в своем заявлении доктор Дэниел Брукс, медицинский директор Banner Poison и Drug Information Center.

Интересно, что Дональд Трамп рекламировал хлорохин и близкородственный гидроксихлорохин как потенциальные средства против COVID-19.

«Гидроксихлорохин и азитромицин, вместе взятые, имеют реальный шанс стать одним из самых значительных изменений в истории медицины», — написал Трамп в субботу в своем блоге.

Добавим, после того как Дональд Трамп написал о том, что препарат хлорохин вроде как одобрен для лечения коронавируса, в Нигерии случилось массовое отравление хлорохином — этого препарата там много, поскольку обычно его используют для профилактики и лечения малярии.

Новости по теме

В мире продолжает бушевать эпидемия коронавируса: данные на 29 марта 2020.

По состоянию на утро 29 марта, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 666 211. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом информирует университет Джонса Хопкинса.

Не скучай на карантине. Лучшие настольные игры для всей семьи

Карантин ставит перед людьми нетривиальные задачи. Как работать дома? Чем занять детей целый день? И как проводить вечера, если нельзя сходить в кино, в кафе или в гости?

Единственная область, в которой не зафиксировано заражения коронавирусом. - Ляшко.

Случаи заражения COVID-19 зафиксированы во всех областях Украины, кроме Николаевской. Случай, который там был зарегистрирован ранее, отнесли к Киевской области.

1 1

Минздрав опубликовал обновленный стандарт оказания помощи при COVID-19.

Министерство здравоохранения Украины обновило стандарт оказания медицинской помощи при коронавирусном заболевании COVID-19, сообщил главный санитарный врач Украины.

10 2

Коронавирус обнаружили у 6-месячного ребенка из Умани.

В Умани Черкасской области диагноз COVID-19 подтвержден в 6-месячного ребенка. Об этом сообщил в Фейсбуке городской глава Умани Александр Цебрий, информирует Цензор.НЕТ.

1 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie