«ДНР» передали Украине выпотрошенное тело бойца ВСУ.

Террористы "ДНР" передали украинской стороне выпотрошенное тело якобы бойца ВСУ Романа Беспалого. Боевики заверили, что военный покончил с собой.

При этом тело передали в черном мешке и без одежды. Также из него были изъяты внутренние органы. Так террористы могли замаскировать причину смерти мужчины, передает ТСН.

По словам начальник отдела гражданско-военного сотрудничества ООС Юрия Гуменного, оккупанты не предоставили соответствующих документов и вещей. Более того, тело не опознали жена Романа Беспалого Анжела и его отец.

"Это не он. Чей это солдатик, я не знаю, но родственникам я сочувствую", – отметила супруга.

Она также заявила, что Роман не мог покончить с собой, поскольку был верующим человеком.

"Под любым давлением, он бы что угодно, только не совершил самоубийство. Я больше склоняюсь, что даже, если мой муж, то его убили, но сам бы он себе не убил", – добавила Анжела Беспалая.

Тело было передано украинской стороне спустя месяц после того, как стало известно о гибели военнослужащего.

"Предыдущее вскрытие было сделано в городе Донецк. Никаких выводов не было предоставлено. Поэтому вскрытие в городе Днепр не дает нам понимание о причинах смерти", – сказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Выпотрошенное тело бойца ВСУ передали Украине
Выпотрошенное тело бойца ВСУ передали Украине
Громадське

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 ноября, на войне за независимость на Донбассе погиб один украинский военнослужащий.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie