PaySpace Magazine

Актуальные статьи об общих тенденциях платежных систем, FinTech, Bitcoin, и рынка электронной коммерции в Украине и мире.

https://psm7.com/

Кто станет компанией-триллионером после Tesla?

Лишь горстке публично торгуемых компаний удалось достичь рыночной капитализации в $1 трлн. и более (если быть точным, то их всего семь). Мы извлекли данные из рыночной капитализации компаний, чтобы выяснить, какие знакомые названия имеют все шансы преодолеть заветный 13-значный барьер

https://www.visualcapitalist.com/

В понедельник Tesla достигла рыночной капитализации в $1 трлн. И это действительно выдающееся событие. За всю историю торгов только 6 корпораций пересекали эту финансовую отметку. А Tesla стала ещё и самой молодой из них — компании Илона Маска всего 18 лет.

Действующий клуб компаний-триллионеров на инфографике выше выделен желтым цветом.

Основные игроки на рынке

Apple, Microsoft и Saudi Aramco — три компании, которые на сегодняшний день преодолели рубеж рыночной капитализации в $2 трлн., оставив других глотать пыль позади. Apple также стала первой корпорацией среди своих конкурентов в сфере Big Tech, которая достигла отметки в $1 трлн (еще в 2018 году).

Крупнейший нефтегазовый гигант — Saudi Aramco — единственная неамериканская компания, которая входит в «клуб за триллион долларов». Это делает ее заметным исключением, поскольку зачастую именно американские компании доминируют в таблице лидеров крупнейших корпораций мира.

https://www.visualcapitalist.com/

Tesla и ее первый триллион долларов

Tesla впервые достигла рыночной капитализации в $1 трлн благодаря успешному торговому дню в понедельник, 25 октября. Ее акции подскочили примерно на 10% после объявления позитивных новостей от Hertz и Morgan Stanley.

Во-первых, компания по аренде автомобилей Hertz обнародовала заказ на 100 000 автомобилей Tesla — крупнейший заказ в истории автопроизводителя. Во-вторых, автомобильный аналитик Morgan Stanley внес поправки и повысил целевую цену на акцию Tesla до $1200.

Сможет ли Tesla остаться компанией с оборотом в триллион долларов, пока еще вопрос спорный. Медведи часто указывают на отсутствие у Tesla фундаментальных показателей по сравнению с традиционными автомобильными компаниями. Например, их рыночная капитализация по отношению к количеству проданных автомобилей:

https://www.visualcapitalist.com/

Кто еще может присоединиться к «клубу за триллион долларов»?

Компаний с рыночной капитализацией выше $500 млрд. тоже не так уж и немного. После Facebook, который до недавнего времени еще входил в элитный клуб с доходом в триллион долларов, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета ближе всех к вступлению в «Клуб четырех запятых».

Претендует на членство и Visa, один из пионеров потребительского кредитования в США, который продолжает внедрять инновации даже через 63 года после своего основания. В попытках расширить охват своей и без того огромной платежной экосистемы, Visa экспериментирует с криптовалютами.

Таким образом, мы получаем список из 5 претендентов с наибольшими шансами преодолеть отметку рыночной капитализации в триллион долларов:

  • Facebook
    Текущая капитализация — $926 млрд. Компания уже пересекала отметку в $1 трлн, но продержалась в клубе богатейших недолго.
  • Berkshire Hathaway Уоренна Баффета
    Капитализация — $656 млрд.
  • Производитель полупроводников из Тайваня TSMC
  • Капитализация — $ 619 млрд.
  • Китайский инвестиционный холдинг Tencent
    Капитализация — $589 млрд.
  • Платежная система Visa
    Капитализация — $497 млрд.

Будет ли следующая компания, которая присоединится к элитному клубу триллионеров, из США, из технологической индустрии или из другой сферы, ясно одно — планку ей задали довольно высокую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капитализация Tesla достигла своего исторического максимума

По материалам сайта visualcapitalist.com

Незрячая девочка рисует мультики с помощью AI

Незрячая девочка рисует мультики с помощью AI

11-летняя Элоди не видит с рождения, что не помешало ей научиться создавать анимированные видеоролики на специальном планшете. Искусственный интеллект дает детальные голосовые инструкции в процессе. В планшет встроена азбука Брайля, на нем можно п...

Кудіненко: фонд «Таблеточки» зміг вивести онкохворих дітей на першу сторінку новин.

Кудіненко: фонд «Таблеточки» зміг вивести онкохворих дітей на першу сторінку новин.

Ольга Кудіненко, засновниця благодійного фонду «Таблеточки», який надає допомоги онкохворим дітям, відповідає на п’ять запитань НВ. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідк...

Коронавирус в Крыму. Заболеваемость падает, смертность растет - Крымский вечер

Коронавирус в Крыму. Заболеваемость падает, смертность растет - Крымский вечер

Как жители полуострова относятся к смягчению антиковидных ограничений? Почему в Севастополе снова заговорили о необходимости закрытия города? Насколько изменилась опасность коронавирусной инфекции после выявления новых штаммов? Как крымчане относя...

1

Дождей много, водохранилища мелеют - Крым за неделю на радио Крым.

Дождей много, водохранилища мелеют - Крым за неделю на радио Крым.

Крым: дождей много, водохранилища мелеют? В августе 2021 года подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что после летних ливней водохранилища на полуострове наполнились и воды Крыма хватит на ближайшие два-три года. Уже через три м...

Новое дело «диверсантов» – подготовка перед вторжением? - Крым.

Новое дело «диверсантов» – подготовка перед вторжением? - Крым.

Что известно о новом деле «украинских диверсантов»? О чем говорят участившиеся обвинения Россией Украины в «дестабилизации»? Может ли это означать информационную подготовку нового возможного этапа российского вторжения в Украину? ФСБ России сообщи...

От наводнения во Вьетнаме много человек пропали без вести.

От наводнения во Вьетнаме много человек пропали без вести.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Подробнее читайте на сайте - UA - Сильні дощі викликали повені та зсуви у центральному В'єтнамі. В результаті стихії не менше 18 людей загинули або пропали безвісти, з...

1